Cari de pommes de terre et d'aubergines


Voilà encore une fois le "modus" à l'indienne...

Des parfums grillés à cru;


  • graines de fenouil, de cumin, de moutarde, de coriandre, clous de girofle...


Puis de l'huile d'olive et d'autres parfums;


  • un gros oignon émincé
  • de l'ail
  • du gingembre
  • du curcuma, du cari, du garam masala, et... oui.... des épices à berbéré!


Dans tout ça cuisent;


  • des pommes de terre en cubes 
  • une grosse aubergine en petits dés


C'est le chef Reza Mahammad qui m'a fait allumer sur l'aspect "meaty" de l'aubergine "sur cuite".
Je l'ai entendu dire ça à propos de je ne sais plus quel plat dans lequel figuraient plusieurs variétés d'aubergines. C'est vrai que ça donne une texture à la fois "en purée" et "qui se tient"...


Quand les pommes de terre ont un peu bruni,


  • on ajoute 1 ou 2 tomates en dés
  • on couvre d'eau et\ou de lait d'amandes ou de coco (ou un mélange des 2) 


et on laisse mijoter jusquà tendreté.

On ajoute

  • des oignons verts à la toute fin.

C'était servi avec un dahl. Parce qu'un dahl... c'est toujours apprécié!


Et toujours ce vieux sage sympathique ...
;-)


Commentaires

  1. Miam yum miam! Ça a l'air tellement chouette comme recette! J'ai tellement tout en plus, eh la la. Bien curieuse pour l'aubergine surcuite :) Je pourrai servir le tout sur du couscous, ma moitié italienne capoterait!! :)

    RépondreSupprimer
  2. J'en veux! Un cari plein de patates et d'aubergines, c'est le bonheur assuré.

    RépondreSupprimer
  3. Je suis retombée dans le trip cari dernièrement. La meilleur étape: faire "popper" les graines dans l'huile avant toute autre cuisson... C'est jubilatoire!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tout à fait d'accord. Ces parfums qui exhalent du bonheur olfactif, c'est nirvanesque!
      J'pense que je suis dans un trip de cari depuis que je suis née!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire