Fromage à trous


What [insert well known person] would eat if they were vegan

Voilà la proposition du 24e jour du VeganMoFo
Après avoir laissé tourner la phrase dans mon cerveau ... je me suis dit que le plus grand frein au végétalisme consiste à aimer le fromage. Donc si [insert well known person] était végétalien-ne ... il ou elle aurait trouvé comment vivre "sans". En fait c'est facile de "vivre sans"; faut juste vivre sans ;-)

Et puis ... je suis tombée sur ceci que je me suis empressée de tenter en me disant que réussir ça devait sûrement être réservé aux pros de pros et que par conséquent ce serait un échec!
Eh bien pour le look et la photo... c'est vrai! Mais pour de vrai; ça marche!

Un bonheur est né!

Donc si [n'importe quel-le non vegan] devenait vegan... il-elle adopterait ceci.


Voici le "blurp" fait de;


  • 1 tasse d'eau
  • 5 cuillères à table de flocons d'agar agar


ayant mijoté pendant quelques minutes; jusqu'à un début d'épaississement, puis ajoutés au reste qui déjà roboté et attend patiemment;



  • 1\2 tasse d'eau
  • 1\2 tasse de noix de cajou trempées pendant 2h ou plus (et égouttées)
  • 1\4 de tasse de levure alimentaire (un peu plus n'est pas mauvais!)
  • 3 cuillères à table de jus de citron (je n'en mets que 2)
  • 2 cuillères à table de tahini
  • 2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
  • 1\4 de cuillère à thé de sel (je n'en mets pas; la levure et la moutarde le sont suffisamment pour mon palais)
  • 1\2 cuillère à thé d'ail séché*
  • 1 cuillère à table d'oignon séché*
  • 1\4 de cuillère à thé de fenouil (je n'en mets pas)


On dépose le "blurp" en question dans un plat de la forme qu'on veut, et on réfrigère pendant quelques heures.  Il y aura déjà des p'tits trous.... mais on en veut plus.


 C'est là que le fun commence, et que la fromagère devient créative ;-)




 Avec des pitas maison... des tomates Roma confites, des aubergines et des poivrons grillés...  des pommes de terre au four farcies à l'ail ...


 Ce souper-là était ma foi... fort tentant!


Bien sûr, je ne pouvais pas omettre Gainsbourg...




*si ce fauxmage à vrais trous est destiné à accompagner des fruits, il vaut mieux éviter l'oignon et l'ail séchés, ou à tout le moins, en diviser la quantité par deux.  Je trouve. 

Commentaires

  1. C'est don' ben créatif ça! Génial!!!!

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  2. Gainsbourg!! <3

    Et ce fromage est tellement mignon!

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  3. Oh! YUM!!!!!!!! I'd LOVE to try some of the 'cheese'!

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  4. Wow, très intéressant, et je suis intriguée pour le goût ! à faire ! Tu as toujours de bonnes idées !

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  5. Je n'avais pas compris les paroles du tout! Tout ce temps, il faisait des trous dans du fromage végétal! Eh ben!

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  6. avec un emporte pièce moins root on pourrait faire des petit cœurs!

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  7. Ohhh wow...!!! Ils sont trop mignons tes fromages à trou. Et ils me tentent, alors hop, dans mon Pinterest. Merci tout plein chère Éphée :)

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    1. Amuse-toi avec ça Jessica; c'est du véritable bricolage! Ludique à souhait!

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  8. Hi Éphée,
    ...this looks amazing...
    ~Have a lovely day!

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