Soupe miso aux nouilles de courgettes


Pour 4 (très) grands bols...



2 étapes;  ;-)

  1. préparation des ingrédients
  2. mijotage des dits ingrédients pendant quelques minutes (4-5)



  • 1 barquette de champignons café coupés en tranches (ou une autre variété bien sûr)
  • 1 piment (plus ou moins fort selon les goûts) en rondelles (ou du piment séché...) 
  • les feuilles d'un petit bouquet de kale, déchirées grossièrement
  • quelques petits oignons en fines tranches (ici des rouges du jardin, mais des échalotes ou de l'oignon vert seront tout aussi bons)
  • 1-2 courgette(s) spiralisée(s)
  • 3-4 tasses d'eau bouillante
  • 1\4 de tasse de miso




Commentaires

  1. Comme cette soupe est parfaite!! Avec les marchés qui regorgent de légumes d'ici, ça donne envie de faire plein de soupes comme celle-ci :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En effet, ce ne sont pas les courgettes qui manquent ces jours-ci ;-)
      Tchin Gabrielle!

      Supprimer
  2. Miummm...j'adore les soupes miso. Et ta version à définitivement tout pour me plaire :) Ici, la soupe miso contient toujours une tonne de champi...trop bon...et de la verdure, bien entendu. C'est du réconfort ça :)

    RépondreSupprimer
  3. Réponses
    1. Oui; les écureuils ont daigné me les laisser ceux-là! ;-)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire