Dhal de pois cassés et pommes de terre aux parfums éthiopiens



L'histoire commence comme suit;


...dans un peu d'huile d'olive ou de beurre de coco bien chaud(e) ...

  • des épices à berbéré*


  • du cari
  • du curcuma


... puis (3-4 minutes plus tard)

  • 1 oignon émincé
  • 1 poivron vert en dés
  • 2-3-4 gousses d'ail émincées


... puis (4-5 minutes plus tard)

  • des pommes de terre préalablement cuites, en gros dés
  • des pois ( ou des edamames, ou du brocoli... mais comme la photo date du  printemps... petits pois ce fut)


Quand tout est bien caramélisé  (après une grosse trentaine de minutes à feu moyen-doux), on dépose sur une soupe aux pois cassés (celle-ci ou celle-là, améliorée avec le mix à berbéré* ).

On garnit avec

  • des tomates en dés
  • des pousses
  • du radis





p.s.   Il ne fera pas toujours aussi chaud et étouffant qu'aujourd'hui.... 
bientôt bientôt bientôt.... on pourra refaire de tels mijotés ;-)

Mais pour l'instant.....
Lisa a raison!


*Si quelqu'un arrive à traduire... merci d'avance

Commentaires

  1. Il fait chaud en tabarouette!!!! C'est pour ça que je mange de la glace aux pêches:) ton dahl aux accents éthiopiens me plait!!!

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  2. Quelle belle assiette! Son contenant et son contenu!

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  3. Le duo pommes de terre moelleuses et purée de pois cassés au berbéré doit être fort agréable.

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    1. On s'est rué dessus et... la puce en a refait 2 fois au moins! Je ne m'en plains pas! ;-)

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