Tartines d'asperges

Voilà un classique dans ma chaumière. 
Un rapido-simplissimo

Et j'en profite pour saluer Cuisinelabine chez qui j'avais trouvé cette astuce il y a des années...  d'ailleurs, elle manque à la blogosphère cette Cuisinelabine ;-)


Or donc ...

  • sur une tranche de bon pain,
  • de la moutarde de dijon
  • du Daiya
  • des asperges à moité cuites à la vapeur, ou pas cuites du tout si elles sont très fines.

Allez zou au four... à 400 pendant une demie-heure

Je trouve ça tellement beau des asperges... 
C'est un légume qui nous "tire vers le haut"...
qui nous sort de la léthargie de l'hiver...



 C'est triste quand c'est fini!
 Et pour faire honneur aux divines asperges, une suite pour cordes qui me plaît assez.
Assez énormément.

Commentaires

  1. Belle façon de manger des asperges à leur état pur! & oui, la saison de ce légume est trop courte mais bon...ça rend leur arrivée encore plus agréable :)

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    1. Ah.... l' "éphémèreté" et la fragilité... ça donne du goût!

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  2. Miummm...!!! J'adopte. Et je seconde pour Cuisine LaBine et cette sympathique Joëlle qui me manque énormément également.

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