Pain plat à l'ail, avec ses tomates et sa tapenade

L'autre jour je parlais des petites choses qui accompagnaient les (no) "crab cakes"...
Et bien en voici une partie!

Il s'agit d'un pain plat "parti" comme une pâte à pizza  

(3 tasse de farine, 2 cuillère à thé de levure, 1 cuillère à thé de sel, 1 cuillère à table d'huile d'olive, 1 tasse d'eau) 

à laquelle on ajoute 1 cuillère de graines de chia gonflées dans une partie de la tasse d'eau, et  sans attendre le temps de levée avant la cuisson. 

Après une simple petite demie-heure (le temps de préparer les garnitures et de dresser la table);

on sépare la pâte en 6
on l'abaisse
on la cuit dans une poêle chaude, d'un seul côté.

Il ne reste plus alors qu'à terminer le 2e côté de cuisson sous le grill, avec un peu d'huile d'olive et de l'ail émincé. 

Je ne suis pas certaine que ce soit plus simple que de faire une véritable pâte à pizza, mais... c'est joli... c'est bon... et surtout... c'est personnalisé. C'est ce qui fait la joliesse de la chose.
 Avec ça... ceci
De la vraie bouffe d'été ...
comme la musique d'été...




Commentaires

  1. Wow, les pains plats avec les ''crab cakes'', festin, festin, festin!! Ça semble délicieux :)

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  2. Il est très sympa votre pain, Prince de Bretagne a retenu la recette pour le Top5 de cette semaine, sur son blog cuisinons les légumes. Toutes les semaines le Top5 met en avant des recettes de légumes, je vous invite à visiter le blog qui vous apportera des informations sur les légumes, des recettes et bien d'autres astuces.

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