Sandwiches pour l'Afternoon tea


J'ai eu l'immenssissime chance d'aller 3 fois déguster le "Afternoon tea" à "La Suite West".
Un pur bonheur à chaque visite. 
Comme ici... et ... et encore là.
Depuis la première fois je rêvais de tenter de bricoler ces sandwiches si parfaiment goûteux.
Avec les moyens du bord... bien qu'on soit loin de la finesse des "vrais"...
Tadam!





Les voici dans leur ordre de popularité auprès des habitants de ma chaumière.
 

pesto
réduction de vinaigre balsamique
tranches de portobellos passées à la poêle à feux doux

 

tofu soyeux ferme légèrement écrabouillé à la fourchette et poêlé quelques minutes
un soupçon de curcuma
1 1\2 cuillère à table de bouillon d'épices
pousses de moutarde
 poivre


concombres en tranches
tartinade faite de tahini, jus de citron et thym frais


 tranches de courgettes,
tomates
mayonnaise parfumée au parmesan (ParmaVeg)


 purée d'aubergine
poivron rouge grillé
salade de chou  (chou émincé, mayonnaise, une petite cuillère d'oignon émincé TRÈS finement)

 Et pour la conclusion sucrée....
coulis de fraises
crème de coco fouettée

*faut absolument que je pense à consacrer un billet juste pour ces scones de façon à ne pas chercher la recette à chaque fois ;-(
note à moi

Commentaires

  1. Les variétés sont originales, ça donne le goût d'un petit tea party!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Un spectacle pour les yeux!

    La crème de coco fouettée, est-ce que c'est la CocoWhip ou c'est un produit maison?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est maison. Du lait de coco en boîte laissé au frigo le temps que la crème se sépare ... et puis on la fouette.
      J'connais pas la Coco Whip! À essayer???

      Supprimer
    2. J'ai trouvé ça à Québec, je ne sais pas s'il y en a Montréal. C'est très gourmand, je suis sûre que ça ferait fureur sur une tarte de ta Puce.

      Supprimer
    3. À tenter alors! Merci pour l'info!

      Supprimer
  3. wow tes sandwichs sont tous végé et magnifique je capote!!!!

    RépondreSupprimer
  4. J'adore les "p'tites sandwichs pas d'croûte". Quand les enfants étaient petits j'en faisais régulièrement dans leur boîte à lunchs. Ils adoraient.

    Est ce mes yeux ou ben mon Ipad, mais le pain pour les sandwichs aux cocombres est rose ??? Je viens d'avoir un flash back dex pains tranchés de couleur vendus à Noël : ) Enteka, tes sandwichs sont superbes. J'aime.

    Bye !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi hi!
      Je ne sais pas trop pourquoi le pain des sandwiches au concombre "sort" rosé.... c'est le même pain que pour les portobello-pesto!
      Mystère d'appareil photo!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire