On "part" la chose avec des pommes de terre cuites au four (ou au micro-ondes).
Pendant qu'elles refroidissent un peu on cuit à la poêle
- des pois verts, du maïs, et du "chorizo" en petits cubes
Une fois les pommes de terre "manipulables, on les coupe en 2 sur leur longueur, on les évide et on écrabouille la chair à la fourchette.
On remplit les pelures avec les légumes et le chorizo... puis on couvre avec la chair.
On ajoute du fauxmage (ou pas) avant de remettre au four une quinzaine de minutes.
On finit ça pendant quelques secondes sous le grill si fauxmage il y a.
Parenthèse; ce fauxmage a la côte auprès de... moi ces temps-ci
Ça accompagnait dignement les brochettes de l'autre jour.
Un autre repas réjouissant. Ça fait des lustres que j'ai fait des patates farcies. Moi qui adore les patates.
RépondreEffacerJe ne suis pas une super fan des patates, mais ces jours-ci j'ai une folle envie de patates en tous genres. Allez comprendre!
EffacerQuelle belle façon de farcir des pommes de terre. J'aime!!
RépondreEffacerHummm...de bonne patate farcie, il y a tellement longtemps que j'en ai fait. Et avec la température plutôt fraîche, je crois que ce serait tout indiqué.
RépondreEffacerOn n'a pas encore remisé nos marmites pour l'été hein? ;-)
Effacer