"Lobster" rolls de palmiers


Pour la "salade" de coeurs de palmiers qui font office de chair de homard;

  • une boîte de coeurs de palmiers coupés en mini morceaux inégaux
  • une branche de céleri émincée
  • 1 petit oignon émincé
  • 2-3 oignons verts émincés
  • 1 cuillère à table de bouillon d'épices
  • 1-2 cuillères à thé d'algues Nori en "flocons"
  • une pincée d'aneth
  • mayo



Pour garnir les p'tits pains, en plus de la "salade";

  • des laitues mélangées
  • des pousses (de roquette)
  • de la coriandre fraîche
  • du persil frais
  • de la ciboulette fraîche



WOW! Ouvrez le rosé; ça presse!

Pour une autre version végétale de "lobster rolls"... que j'aime tout autant... par ICI.

La puce a A-DO-RÉ ce repas. 
Et comme c'est son anniversaire aujourd'hui... 
faut pas lui dire, mais c'est ce qu'on mangera ce soir.
Et puis... pour elle....

 C'est beau hein? Encore plus quand je l'entends "live"!
Ces jours-ci, c'est plutôt cette partition qui traîne sur le lutrin;


Commentaires

  1. Que c'est une chouette idée!! Je dois vraiment réessayer les coeurs de palmier! Dans mon lointain souvenir, je n'aimais pas trop, mais ça vaut la peine d'essayer encore :)

    RépondreSupprimer
  2. Belle idée de substitut, surtout que j'adooooore les coeurs de palmiers ;)

    RépondreSupprimer
  3. Franchement, les coeurs de palmier sont un beau (et bon) substitut à ce mets estival!

    RépondreSupprimer
  4. La dernière fois que j'ai mangé des coeurs de palmier, c'était dans un couscous de type salade. C'était délicieux.

    Je suis certaine que ce sandwich doit être délicieux aussi. J'espère que la puce a apprécié le repas d'anniversaire. Est-ce que c'est elle qui faisait son dessert?

    La musique est très belle.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui elle a adoré! Et elle a eu tout son monde. Ce fut un bon moment.
      Pour son gâteau... elle n'a pas pu s'empêcher ;-) J'avais fait des p'tits trucs.... elle en a fait des grands ;-)
      D'ailleurs dès son réveil elle avait décidé de faire des biscuits. Je lui ai dit que c'était une idée très moyenne vu qu'on aurait besoin de l'espace pour préparer la fiesta... elle m'a répondu "c'est ma fête; j'fais c'que j'veux"! ;-) La puce, c'est la puce!

      Contente que tu aimes la musique.

      Supprimer
    2. On a tous les droits à notre fête =)

      Supprimer
    3. Tu as tout à fait raison!
      Faut qu'ça paraisse que c'est un jour de fête!

      Supprimer
  5. Ce sont des pousses de roquette de ton jardin? J'ai commencé à utiliser un peu mes jardinières et à couper quelques pousses au ciseau. C'est bon!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non ce ne sont pas les miennes, mais ça pourra l'être dans quelques jours. As-tu toujours ton jardin???

      Supprimer
    2. Oui, toujours. Je dois y aller bientôt d'ailleurs, je ne l'ai pas vu depuis jeudi.

      J'ai semé des mescluns de crucifères dans mes jardinières (sachets des Jardins de l'Écoumène) et ce n'est qu'hier que c'était assez gros pour distinguer le goût de la roquette. C'est si bon!

      Supprimer
    3. Je t'admire! Véloter par temps de canicule pour aller jardiner... j'en serais incapable! Je me réjouis d'avance de lire les aventures de ton potager.

      Supprimer
  6. et dire que je n'avais jamais vu la ressemblance de consistance entre les coeurs de palmier et les crustacés!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas sûre que la consistance soit la même; après 27 ans de végétarisme, on oublie! Mais les "omnis" présents ont tout simplement a-do-ré!

      Supprimer

Publier un commentaire