{ Encore un vieux billet que je dépose en haut de la liste...
Parce que j'oublie régulièrement qu'il ne faut pas snober la laitue Iceberg... }
Un plat pour découvrir (ou plutôt redécouvrir) les qualités de la laitue Iceberg que j'ai trop longtemps boudée. Elle "tient"... elle supporte des aliments chauds... elle ajoute du crounch...
Pardonne-moi, salade Iceberg, de t'avoir snobée.
En plus d'une pomme d'Iceberg déchiquetée à la main, il faut;
- Des pommes de terre coupées en quartiers (appelées "tit' pataaaat' tit' pataaaat' dans ma chaumière), cuites à l'eau ou à la vapeur, puis passées à la poêle avec;
- Des saucisses (ici Gusta) en rondelles.
Pour la vinaigrette, on n'a qu'à mélanger;
- 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
- 1\2 cuillère à thé de graines de fenouil (grillées à cru, c'est encore mieux)
- 1 cuillère à thé de sirop d'érable
- 1 cuillère à thé de vinaigre balsamique
{ FIN }
L'histoire s'arrête là, ou bien on continue en ajoutant du radis... des poivrons... des oignons en rondelles... du céleri émincé...
C'est tout simple et efficace.
Comme ceci;
J'adore le support audio pour la prononciation de tites pataat =)
RépondreEffacerCette salade a l'air sublime, ça me donne le goût d'acheter de la Iceberg!
Tu as raison, il ne faut pas trop la bouder cette salade:) Beau plat!
RépondreEffacerJ'ai de bons souvenirs de cette laitue, même si on dit qu'elle est très peu nourrissante, dommage. Il paraît qu'elle devient à la mode en Europe après y avoir été quasi inconnue.
RépondreEffacerHi Éphée,
RépondreEffacer...it looks delicious...I love potatoes cooked this way...
~Have a lovely day!