Salade Iceberg, pommes de terre, saucisse

{ Encore un vieux billet que je dépose en haut de la liste...
Parce que j'oublie régulièrement qu'il ne faut pas snober la laitue Iceberg... }






Un plat pour découvrir (ou plutôt redécouvrir) les qualités de la laitue Iceberg que j'ai trop longtemps boudée. Elle "tient"... elle supporte des aliments chauds...  elle ajoute du crounch...
Pardonne-moi, salade Iceberg, de t'avoir snobée.


En plus d'une pomme d'Iceberg déchiquetée à la main, il faut;

  • Des pommes de terre coupées en quartiers (appelées "tit' pataaaat' tit' pataaaat' dans ma chaumière), cuites à l'eau ou à la vapeur, puis passées à la poêle avec;
  • Des saucisses (ici Gusta) en rondelles.

Pour la vinaigrette, on n'a qu'à mélanger;

  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • 1\2 cuillère à thé de graines de fenouil (grillées à cru, c'est encore mieux)
  • 1 cuillère à thé de sirop d'érable
  • 1 cuillère à thé de vinaigre balsamique
Bien sûr, une autre vinaigrette fera l'affaire!

{ FIN }

L'histoire  s'arrête là, ou bien on continue en  ajoutant du radis... des poivrons... des oignons en rondelles... du céleri émincé... 




C'est tout simple et efficace.
Comme ceci;

Commentaires

  1. J'adore le support audio pour la prononciation de tites pataat =)

    Cette salade a l'air sublime, ça me donne le goût d'acheter de la Iceberg!

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  2. Tu as raison, il ne faut pas trop la bouder cette salade:) Beau plat!

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  3. J'ai de bons souvenirs de cette laitue, même si on dit qu'elle est très peu nourrissante, dommage. Il paraît qu'elle devient à la mode en Europe après y avoir été quasi inconnue.

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  4. Hi Éphée,
    ...it looks delicious...I love potatoes cooked this way...
    ~Have a lovely day!

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