Pain plat au romarin et aux olives (sans temps de levée)

Besoin  ou envie d'un pain pour accompagner le repas?
Tu n'y as pas pensé 6h avant?

Qu'à cela ne tienne; en voici un qui est prêt en 40 minutes, cuisson comprise!
Il s'agit de ce pain interprété avec les ingrédients de ma cuisine.
Un p'tit pain qui se fait beaucoup d'amis à l'apéro ... et qui est aussi fort apprécié en accompagnement des plats de pâtes (lasagne aux épinards).

On mélange

  • 2 tasses de farine de blé
  • 1 1\2 tasse de farine de seigle (on met les farines qu'on veut bien sûr)
  • 1 cuillère à table de graines de lin moulues
  • 3 cuillères à thé de poudre à pâte

On y ajoute

  • 2 cuillères à table d'huile d'olive
  • de l'eau pour faire une pâte qui se tient à peine


On dépose le tout dans  un plat allant au four.

On ajoute dessus

  • de l'huile d'olive
  • du sel Maldon
  • du romarin*
  • des olives (kalamata)
  • du poivre
  • pourquoi pas de l'ail ... du ParmaVeg...


Et ouste au four à 400 pendant 30-40 minutes, le temps de sortir le blanc du frigo, de remplir les verres, et de faire tchin.







*et ceci tient lieu de "funérailles" pour mon plant de romarin adoré... qui n'a pas très bien supporté l'hiver.

Commentaires

  1. Honnnn...ton pain semble trop bon. J'en veux. Et en plus j'ai un magnifique plant de romarin dans la maison. Tu me donnes trop envie. J'adore le look de tes olives sur le dessus. Miummm !!! Je note...merci :)

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  2. Oh que ça a l'air bon. As-tu un nouveau plant de romarin? J'en ai acheté un cet été...j'aimerais le garder quelques années, comme le précédent.

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    1. Oui j'ai racheté quelques plants de romarin... mais je doute qu'ils survivent aussi longtemps que mon gros vieux plant que j'avais depuis des années!

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