Lait d'arachides


Les laits végétaux maison sont trop rares dans ma chaumière. Et pourtant simplissimes à bricoler. 
Pour faire plaisir à mes 2 écureuilles ...


  1. J'ai fait tremper 100g d'arachides pendant quelques heures.
  2. Après les avoir égouttées, je les ai passées au robot avec 750ml d'eau et 1 cuillère à table de sirop d'érable. 
  3. Il ne reste qu'à filtrer. Ou pas.


C'est ici que j'ai pris les quantités.



Commentaires

  1. Il faut vraiment que j'essaie de le faire maison, c'est facile comme tout!!

    RépondreSupprimer
  2. Mmm, du lait de cacahuètes! Je n'en ai jamais bu, mais ça doit être indiciblement bon =)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le goût d'arachide est très présent. Je trouve ça agréable.

      Supprimer
  3. Tu préfères filtré ou pas? Je suppose que les avis sont partagés sur ce point dans la chaumière? :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, les avis sont partagés! Hé! ;-)
      Si tu comptes l'utiliser en boisson.... filtre!
      Mais si c'est pour cuisiner... ne perds pas ton temps ;-)
      C'est ma conclusion!

      Supprimer
  4. Ohhhh...du lait de cacahuète !!! J'n'ai jamais goûté, mais comme ça doit être bon !!! J'adore ta bouteille sur ta dernière photo pour ton lait...on se sent dans notre jeune temps :)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire