J'ai fait des carbonaras plus santé à moult reprises...
Mais un (presque) vrai... j'avais pas ça fait depuis des décennies!
Malgré sa simplicité, il a eu un succès FOU!
Pendant que les pâtes cuisent...
Des saucisses (Tofurky aux tomates séchées) coupées en dés passent à la poêle.
Je garde de l'eau de cuissson des pâtes pour l'ajouter à la sauce; dans ce cas 1 tasse fut bien assez.
Dans le chaudron des pâtes (qui viennent d'être déposées dans une passoire)...
- un peu d'huile d'olive
- de l'ail (4-5)
- du piment séché
- 1 tasse de crème de soya
- 1 tasse d'eau de cuisson des pâtes
- du persil (frais ou séché... selon ce que j'ai)
- du poivre
- du parmesan
... "ébullitionnent" quelques courtes minutes avant d'y accueillir à nouveau le spag'.
Oh yummmmmm! C'est tellement bon des carbonaras et avec la crème de soya, j'imagine même pas! À tester, j'en suis bien curieuse :)
RépondreSupprimerBien sympa cette recette !!
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais fait, ni santé ni décadent, mais là, j'en ai envie!
RépondreSupprimerComme ça a l'air bon. Personnellement, je suis fidèle à la version de Vegan Dad, elle est si bonne.
RépondreSupprimerC'est vrai qu'elle est bonne!
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