Mousse au chocolat

La puce a fait une découverte sur le net;  l'eau d'une boîte de conserve de pois chiches montée en neige! Aussitôt vu aussitôt expérimenté.... 
ÇA MARCHE! 

video


Une fois montée en neige à la mixette, on lui ajoute 125 à 150g de bon chocolat fondu (et tiédi)... et les parfums qu'on aime... 
 Est-ce que ça goûte les pois chiches? Pas du tout! Ça goûte la mousse au chocolat!
Reste à voir si ça fonctionne en meringue. Roulement de tambour!*

Pour une mousse plus "texturée"... par ici!


Et comme aucune poule n'a été emprisonnée pour notre plaisir gustatif, c'est encore meilleur!
Parlant de ça... j'ai trouvé cette chouette animation chez LapinQuiSautille;


 Cette cami a été créée par Vegan Police et est disponible sur sa boutique Etsy
*Aussitôt dit, aussitôt fait! ;-)  Résultat; en meringue... non! Parfumées au citron et sucrées, c'est fort bon, mais pour la texture meringée.... c'est un flop. Pour l'instant! On n'a pas dit notre dernier mot!

Commentaires

  1. J'ai aussi vu cetruc. As-t-elle pris une conserve normale ou sans sel?

    J'ai aussi vu une recette de macarons faite à partir de la meringue. Très intrigant.

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    1. Il me semble que c'était une conserve "normale", mais je ne l'affirmerais pas à 100%.

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  2. Tiens, pourtant j'ai vu ça hier http://www.mavegetable.com/archives/2015/02/28/31613823.html

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    1. Il faut que je retente alors! Chez moi le résultat n'y ressemblait pas du tout! Merci tout plein pour l'info!

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  3. Wow, la belle idée! Tiens, j'ai envie de l'essayer cette mousse dès que j'ouvrirai une conserve de pois chiches!

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  4. Donc ça imiterait bien la meringue molle (de type garniture à tarte au citron), mais pas les meringues dures de type biscuit? Ou ça ne marche pas non plus pour la meringue molle?

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    1. Regarde le commentaire d'Anej un peu plus haut... semble que ça fonctionnerait aussi... Je vais retenter parce que ma mère raffole des meringues. Si tu le fais avant moi, tu me dis?

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    2. J'utilise des pois chiches secs alors je n'aurai pas de boîte sous la main pour essayer... c'est juste de la curiosité. :)

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  5. Merci à la puce! Je suis ravie que "quelqu'un d'ici" tente le coup et réussisse, c'est plus convaincant. Je me laisserai peut-être tenter, il faut juste que j'emprunte le malaxeur de ma mère.

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    1. Oui parce qu'à la main... tu risques d'y passer tout un w.e.!

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    2. Je ne sais pas si tu as vu mon billet du jour, mais je viens de revoir ce billet avec la mousse au chocolat, et on dirait bien que je t'ai copiée avec le vidéo du batteur à main dans le mélange!

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    3. Ta recette a fait des petits :
      http://vegeliberte.blogspot.ca/2015/09/lundi-cooconing.html

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  6. J'suis ravie de savoir que ça fonctionne. Et on le sait d'une experte, alors c'est du crédible. Je voyais circuler cette recette/info un peu partout sur le net, mais j'étais un peu septique. Une chose de régler. J'essayerai sûrement un de ces quatre. J'ai toutefois vu un article d'une femme disant l'avoir essayé avec une conserve de pois chiche sans sel et ce fût un flop, alors peut-être que le sel à de à avoir là-dedans ?!?

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    1. La puce en a refait 2 fois... toujours avec succès. Je ne suis même pas certaine qu'à toutes les fois il s'agissait de conserves avec sel. En fait ce qui change, c'est le chocolat. Elle a parfois utilisé du chocolat non sucré et du sirop d'érable, d'autres fois du chocolat déjà sucré... Ça a marché à tout coup! Mais chacun a ses préférences pour le chocolat. Je vais essayer avec mon eau de cuisson de pois chiches. J'ai fait exprès d'acheter des conserves... mais je n'ai rien à perdre à essayer avec mon eau de cuisson. Prochaine cuisson de pois chiches = jeudi ;-)

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    2. Super !!! Merci de ton retour. Histoire à suivre alors...:)

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  7. Wow ! Je suis vraiment très contente de voir ça et j'essaie très très vite !!!

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