Pour les "falafels", tout ceci passe au robot;
- 1 boîte de haricots mélangés
- 1 boîte de pois chiches
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à table de fécule
- une poignée (au total) de persil, coriandre, et basilic frais
- une pincée de cannelle moulue
- une pincée de muscade râpée
- 1\4 de cuillère à thé de gingembre moulu
- 4-5 têtes de clou de girofle
- 1-2 piments de la Jamaïque écrasés au mortier
- du poivre au goût
- 1\4 de cuillère à thé de curcuma
- 1\4 de cuillère à thé de coriandre séchée
- 1\2 cuillère à thé de piment séché
on façonne en bouboules... (ou comme moi, en "galettes"... parce que c'est plus facile à cuire ;-) )
C'était servi avec;
- des avocats
- des poivrons grillés
- du citron
- un oignon rouge en tranches
- des patates écrasées (un bonheur dans ma chaumière)
- des pitas
- de la sauce tahini
- un reste de nitter kibbeh
;-)
Une table remplie de mets comme ceux-là, n'importe quand! :)
RépondreSupprimerLa première fois que j'ai mangé des falafels, c'était dans un resto abominablement mauvais, à la bouffe terriblement salée... j'ai été malade après... Depuis je n'ai plus du tout envie de falafels, même quand j'en mange qui sont bons. Pourtant j'aimerais bien apprendre à les aimer!
RépondreSupprimerIl y a tant de bons aliments... de bons plats... ne te force pas avec un truc qui te rebute; tu peux manger des légumineuses autrement ;-)
SupprimerUne belle fiesta
RépondreSupprimerQuelle belle tablée...Mmmmm !!! J'aime bien ton petit message à la fin...tout le monde dans la cuisine...Food, food, food !!!!
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