Pizza indo-thaï

Une pizza mémorable. 
Tous les parfums que j'aime. 
Sur une pâte à pizz' parfumée!


J'ai ajouté du curcuma, du piment séché, et de l'ail dans la pâte à pizza maison; ça lui donne déjà un petit air un peu plus asiatique et moins pâlot. La prochaine fois j'ajouterai peut être de la noix de coco râpée.

Sur la pâte en question, un dahl ...

Des lentilles rouges revenues un peu dans l'huile d'olive avec


  • un oignon émincé
  • 3-4 gousses d'ail émincées
  • 1 bon cm de gingembre émincé très finement  
  • des graines de moutarde
  • du curcuma


puis cuites dans


  • des tomates en dés
  • du lait de coco
  • avec 2 piments habaneros séchés complets
  • 1 fleur d'anis étoilée
  • 2 cuillères à table de bouillon d'épices
  • de l'eau (selon la quantité de lentilles... il faudra environ 3 fois leur volume en liquide; on ajuste l'eau en conséquence des tomates et du lait de coco. Vaut mieux ne pas en mettre au départ, et ajouter au besoin)  


Sur une des 2 pizzas que j'ai faites, j'ai mis du Daiya (Brick) sur la pâte avant d'ajouter le dahl.



Une fois cuit à four bien chaud, on garnit de basilic tha­i, de citron*, et d'huile épicée.




*Je demande à ma moyenne "tu préfères le citron en quartiers ou en rondelles"? Elle me répond... "en cartel!" Alors... coupez votre citron en cartel! C'est la "récett' "! ;-)

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