Un délicieux plat égyptien
Préjugé favorable; c'est un plat qui contient des lentilles.
Donc... c'est bon!
Préjugé favorable; c'est un plat qui contient des lentilles.
Donc... c'est bon!
... 2 ou 3 gros oignons coupés en fines tranches qui rissolent dans l'huile d'olive et qu'on met de côté au minimum de la chaleur du four pour les garder bien chauds pendant qu'on prépare le plat.
On passe dans l'huile d'olive;
- 4-5 gousses d'ail émincées
- du curcuma
- du cumin
Puis on ajoute;
- 3 tasses de lentilles vertes préalablement cuites (au pire... en conserve)
- 2 tasses de pois chiches préalablement cuits (au pire... en conserve)
- quelques piments forts en rondelles
- 2 tasses de tomates en dés
- le jus d'un ou 2 citron(s) (1 c'est bien... 2 c'est mieux ;-) )
Et tout ça mijote à couvert une quinzaine de minutes.
On sert la chose sur du riz, et on dépose dessus les oignons rissolés.
Comme je suis totalement "pour" le mélange des genres... le kochari a fait partie d'un repas indien.
Et... ça se marie très bien!
J'ai savouré la chose avec en tête notre dernière virée au British Museum et ses merveilles de l'Égypte ancienne.
Un plat égyptien, cool!
RépondreSupprimerJ'ai fait un koshary pour la première fois l'an dernier, et j'ai décongelé une portion le mois dernier. C'est si bon. Le tiens a l'air particulièrement réussi et coloré.
RépondreSupprimerTiens, regarde le mien : http://veganamontreal.blogspot.ca/2014/01/koshary.html
Wow; le tien comporte des pâtes en plus! Le summum!
SupprimerMerci d'avoir attiré mon attention.
Je compte en refaire... refaire... refaire....
Ça a donc bien supporté la congélation???
Oui. J'ai refait cuire des pâtes, mais j'avais mis des lentilles et du riz dans un contenant et la sauce tomates dans un autre.
SupprimerJe ne connais absolument rien à la cuisine égyptienne, ça m'intrigue!
RépondreSupprimerOhhh...je n'ai jamais cuisiné de kochari, mais hummmm...comme ça semble trop bon ce truc. Miammm !!! Je retiens :)
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