Gâteau à la pulpe de légumes


L'objectif était d'utiliser la pulpe des légumes et fruits du dernier jus...
La puce avait décidé de la "passer" dans des crêpes...
Bonne idée! Excellente idée!
Alors elle commence...

250g de farine, 1 tasse d'eau, 1 tasse de lait d'amandes ...

Et puis l'idée de rester la bédaine devant le poêle lui tente soudainement moins...
Alors elle change le projet!
Les crêpes deviennent un gâteau étagé...

En ajoutant...
250g de faine, t asse d'eau, 1 tasse de lait d'amandes...  (!)

et aussi 2 cuillères à thé de poudre à pâte, 2\3 de tasse de sucre de coco,., et c'est tout! (pas de gras).


 La pâte a cuit dans 3 moules, à 350 pendant une trentaine de minutes.


Pour le glaçage, elle a fait fondre doucement;


  • 3\4 de tasses de pastilles de chocolat noir
  • 250ml de crème de soya
  • 1\2 tasse de cacao
  • 1\2 tasse de sucre de coco


 Et voilà, reste plus qu'à le déguster, pour un recyclage parfait! ;-)



Si vous n'aimez pas les gâteaux denses et lourds... faut pas tenter. 
On est loin du gâteau léger et aérien. 
Et... c'est tant mieux ;-)

Commentaires

  1. C'est dont bien une bonne idée ça!! Comme un gâteau aux carottes mais...avec plein de légumes :) J'aime ça!

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  2. Je garde cette recette précieusement.

    Je fais aussi des bouillons de légumes en incorporant cette pulpe (recueillir avant de mettre les fruits)

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    1. Inutile de dire à quel point j'adooooore ton idée!
      Merci!

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  3. Je n'aurais pas cru qu'un recyclage de pulpe puisse donner quelque chose d'aussi décadent. Ta puce a un beau chandail!

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  4. Je n'ai jamais le courage de réutiliser la pulpe, une des raisons pour lesquelles je fais rarement du jus, mais je devrais!

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