Des parfums ...
...graines de moutarde, de cumin, de fenouil, de cardamone exhalent leur parfum à la poêle, à cru.
On met les parfums de côté et on fait chauffer un peu d'huile dans laquelle on fait cuire;
- 1-2 barquettes de champignons en quartiers
- 1-2 oignons en fines tranches
- du curcuma (1 cuillère à thé)
- du piment séché (1\2 cuillère à thé)
- du cari (1 cuillère à thé)
- du garam masala (1 cuillère à thé)
- sel et poivre
Après 5 minutes on ajoute;
- 1 tasse (environ) de petits pois (congelés puisque c'est l'hiver)
- les graines grillées
Après 5 minutes encore, on ajoute;
- 1\4 de tasse de lait de coco
- éventuellement plus de piquant
On savoure la chose sur du riz ou du naan.
Ou les 2 ;-)
Miam! Je veux essayer de faire du naan ce mois-ci.
RépondreEffacerJ'aime beaucoup la musique indienne. :)
Du naan tout frais sorti du four (ou de la poêle)... c'est ... incomparable!
EffacerMaudit que c'est bon des curry! On peut aller dans tous les sens et y ajouter ce que l'on aime. En tout cas, j'aurai beaucoup aimé avec les champignons et les petits pois :)
RépondreEffacerTu as les bons mots; "on peut aller dans tous les sens"! Quel bonheur!
EffacerMiummm !!! Un autre plat hautement savoureux et parfumé de ton joli festin indien. Et avec des naans en plus...le summum !!!
RépondreEffacer