Porcelets dans leur doudou { pigs in a blanket }

Il arrive dans ma chaumière que l'humour passe par la bouffe et le junk... c'est le cas ici.
Évidemment, on est loin de la gastronomie.  Mais j'en connais qui ont aimé!
Et pour ne pas me nommer... moi la première ;-(

Pour la très délicieuse pâte qui entourera les saucisses cuites à l'eau bouillante pendant 2-3 minutes...

  • 1\3 de farine de maïs
  • 1\3 de farine d'épeautre
  • 1\3 de farine blanche (non blanchie chimiquement)
  • 1\2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 2 cuillères à table d'huile d'olive
  • de l'eau ajoutée petit à petit en "pétrissant" pour avoir une texture de pâte brisée
  • on peut ajouter des parfums, herbes et épices...


On abaisse la chose en triangles


On nappe de moutarde de Dijon (et éventuellement de fauxmage).
On ajoute la saucisse à moitié cuite.
On enroule (du plus grand côté vers la pointe).
On cuit au four à 400 pendant une vingtaine de minutes (voire un peu plus).

On sert avec de la sauce tahini et\ou cette mayo.
 P.S.  ça marche avec de bonnes saucisses Tofurky ou des saucisses maison aussi ;-)

Commentaires

  1. De temps en temps...pourquoi pas! Mon père A-DO-RE la vraie version mais je ne suis plus cap. Par contre, j'ai goûté à des saucisses de tofu récemment et j'ai vraiment aimé. Alors peut-être aimerais-je avec celles-ci et de la pâte maison. À essayer avec plaisir :)

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  2. la pâte m'intrigue, en plus petit ça ferait des bouchées apéro...

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  3. Miam, miam, elle me tente cette junk food:)

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  4. Oh wow! Avec la farine de maïs, ça fait penser à des pogos un peu. Je veux vraiment essayer... probablement avec des tronçons de saucisse pour avoir encore plus de pâte! Pourquoi fais-tu bouillir les saucisses, pour qu'elles deviennent plus molles?

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    1. Je les fais bouillir (la moitié du temps requis seulement) pour les rendre plus molles parce qu'au four elles ratatinent...
      Ce ne sont pas les saucisses idéales pour aller au four; mais leur goût plaît à plusieurs ici, et ça fait vraiment plus "junk" que les autres ... alors je me plie au plaisir de la maisonnée.

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    2. J'en ai fait hier avec du Daiya au cheddar, et pas de moutarde parce que je crois que je n'en ai plus (je n'avais pas l'énergie pour fouiller dans les racoins de mon frigo archi plein). Et juste de la farine de maïs et de la farine tout usage. C'était vraiment extra. J'ai fait trempette dans du ketchup et de la mayo pour encore plus de bonheur.

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  5. Ça a l'air bien gourmand. :) Je ferais comme Babette avec des tronçons je crois.

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