Pâtes aux poivrons grillés et aux saucisses


Blablabla...

Dans ma chaumière on a tendance à oublier qu'on a une télé (facile quand on n'est pas câblé!).
On ne regarde par conséquent aucune émission...
Bref, on a la mâchoire inférieure qui cache notre menton quand quelqu'un nous parle d'un truc télé. ;-)
Faut pas nous juger ;-)   (on est plus connaissant en cinéma!)
Ceci dit,  à chacun de nos périples en Angleterre, un de nos plaisirs coupables consiste à utiliser toutes nos secondes inoccupées à regarder le "Food network".
Reza est notre chef préféré. Je donnerais cher pour m'amuser avec lui dans ma cuisine.
Mais malgré sa (trop?) grande popularité, Jamie  nous amuse toujours.  Ses "wazi wazi wou wou" et ses "tip top" font  partie de notre langage quotidien.
Son émission "15 minutes meal" nous séduit à chaque fois. Pas pour les plats...  sans doute plutôt pour la vitesse à laquelle ça passe; comme la vie! Et sans doute aussi parce qu'on ne dispose pas souvent de plus de temps pour rester devant la télé ;-)
Bien sûr 15 minutes pour préparer un repas du soir, je n'y crois pas. Chez moi c'est impossible.
Il faut d'abord négocier la musique qui accompagnera le souper... puis nettoyer la table du matin-midi... discuter avec une puis avec l'autre... choisir qui fera quoi... la vie quoi!
Si quelqu'un arrive à cuisiner un vrai repas en 15 minutes, sans interruption... c'est sans doute un "alien"!
Ou alors ce quelqu'un est mieux organisé et plus discipliné que moi, auquel cas ... enseignez-moi comment faire!!!!
Long préambule (remarquez, sans préambule, tout ça aurait été plus vite! Oui je sais!) ... pour dire que...

1-j'ai vu ce plat à l'émission de Jamie cette semaine, confortablement installée dans mon lit à l'hôtel à Londres dans le quartier Holborn

2-il faut beaucoup plus que 15 minutes pour le préparer (surtout quand on doit aller récupérer un élément de sa progéniture à l'arrêt d'autobus parce qu'il fait -30) (voilà d'ailleurs la preuve qu'on est bel et bien de retour de notre côté de l'Atlantique... ce genre de contretemps n'arrive pas làbas!)

3-j'ai reproduit la chose de mémoire avec les moyens du bord

4-le fenouil parfume particulièrement bien, mais si c'est incompatible avec votre personnalité gastronomique... n'en mettez que très peu (mais mettez-en quand même; faites-moi plaisir!)


Recette


On passe au robot

  • 1 gros oignon
  • environ 300ml de poivrons rouges grillés (en conserve ça fait l'affaire)
  • 1 cuillère à table de graines de fenouil (voir le point "4" dans "Blablabla)
  • 1 cuillère à thé d'aiguilles de romarin
  • du sel et du poivre


Dans un poêlon bien chaud avec un peu d'huile d'olive on dépose

  • 3-4-5-6 gousses d'ail émincées qu'on fait cuire 1-2 minutes avant d'ajouter...
  • le contenu du robot
  • 2 tasses (environ) de coulis de tomates (ou à défaut, de tomates en dés)


On laisse mijoter pendant qu'on fait

  1. cuire les pâtes (on gardera plus ou moins 1\4 de tasse de leur eau de cuisson pour ajouter à la sauce)
  2. cuire les saucisses (Tofurky aux tomates séchées) coupées "en papillon" 


On coupe les saucisses "papillonnées" en demi-rondelles* une fois cuites.

On assemble tous les morceaux dans un plat de service.

On ajoute;


  • du piment (de bord de fenêtre) en rondelles (plutôt "en miettes" dans mon cas parce qu'il a bien sûr séché)
  • du romarin





*bien sûr, on pourrait les couper en rondelles avant de les faire cuire,  mais j'avais envie de faire comme ce que Jamie avait fait à la télé. Une fois n'est pas coutume!

Commentaires

  1. Souper en 15 minutes? Si je mange des toasts, c'est plausible! Sinon, moi aussi, j'adore prendre mon temps!!!!

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    1. Tope-là!
      Mais manger des toasts le soir... c'est trop triste! ;-)
      Je préfère "perdre" une heure!

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  2. Le plat a l'air très bon, mais ton billet était surtout très amusant!

    "Personnalité gastronomique" : je retiendrai cette expression!

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  3. Ça fait "comfort food".

    Hi hi, un repas préparé en quinze minutes, c'est un repas de plat préparé ou un grilled cheese. D'un autre côté, ça va plus vite chez moi, car il n'y a personne avec qui discuter sauf le chat, qui sait surtout dire "j'ai encore faim".

    J'ai aussi une télé (une vieille cathodique) qui n'est même plus connectée à la télé, sans parler du câble. Ça sert à mes DVD. :)

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  4. Je ne savais pas quoi faire pour ce midi , ben j'ai trouvé. Merci pour cette recette.

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