Muffins à l'avoine et aux bleuets


Ben quoi.... c'est le w.e. non? ;-)


Au robot;

150 ml de lait damandes
5 dattes
1 boîte d'ananas en dés (environ 1 1\2 tasse)

Dans un grand bol;

100g de flocons d'avoine
1 1\2 de tasse de farine (ici d'épeautre)
100g de sucre de canne brun
1 cuillère à thé poudre à pâte
1\2 cuillère à thé bicarbonate de soude
2 cuillères à thé de Pane Riso (+ eau 3 cuillères à table d'eau)
1\4 de tasse d'huile de canola
des petits fruits (ici bleuets congelés) au goût (ici 3\4 de tasse)
cannelle (au goût)
muscade (au goût)

On amalgame grossièrement les 2 mélanges, on dépose dans des moules à muffin, on saupoudre de cannelle, on cuit au four, à 375 pendant 20 à 30 minutes.


On a trouvé ça en feuilletant des revues de bouffe en attendant notre avion à Heathrow .
La recette initiale se voulait sans gluten... Ce qui n'est pas le cas ici.


Commentaires

  1. Attendre l'avion en lisant des revues de cuisine, ça c'est le pied:) J'adore tes muffins! Dis, tu tricotes des chaussettes, des legwarmers????

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    1. Ça fait passer le temps de façon plus agréable hein? ;-)

      C'est une petite tuque que je tricote. J'en ai une plus grande en chemin.

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  2. Tu parles de muffins appétissants, yum! J'aime le mélange de dattes au début, ça commence bien une recette!

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    1. Ça donne une texture ARCHI moelleuse qui a déçu la puce mais séduit tous les autres!

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  3. Intéressant l'ajout d'ananas dans le mélange au début avec les dattes. Et joli tricot :)

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    1. Les fruits... c'est un bon moyen de sucrer je trouve. (dis-je ... moi qui ne mange pas du tout de sucré! je n'ai aucune crédibilité!)

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