Les plats mijotés.... ça embaume la maison... ça réchauffe l'ambiance... ça réjouit les papilles... ça séduit les convives...
Oui mais voilà, en pleine semaine, à moins d'avoir une mijoteuse (ce qui n'est pas mon cas) ... on ne fait pas de mijoté!
Erreur; j'en ai fait un en plein nombril de semaine alors que je devais récupérer la puce à une répèt' après l'école...
Mais un truc "vide-frigo"... est-ce que ça compte pour un véritable mijoté???
J'avais;
- des pommes de terre (3)
- des carottes (2)
- du rutabaga (chou de siam... navet...) (1)
- des oignons (2)
- de l'ail (3 gousses)
- du maïs congelé (environ 2\3 de tasse)
- des pois verts congelés (environ 2\3 de tasse)
- du tempeh (ail sésame)
- du paprika
- de la pâte de tomates (une petite boîte)
- de l'eau (environ 2 tasses)
- du tamari (disons 2 cuillères à soupe)
- 1-2 piments hot finger (entiers... comme ça ça parfume et on peut les enlever, et ne pas brûler les papilles de la Djou qui n'aime pas le piquant)
- 2-3 branches de thym
- du poivre
... et tout ça a mijoté 5 minutes puis;
allez hop au four à couvert à 400 pendant 40 minutes, ou mieux; à 325 pendant 90 minutes.
Mais qui a 90 minutes un mercredi soir quand on arrive à 18h!
Total; une heure! Le temps de préparer une salade pendant que ça cuit au four... de vérifier l'horaire du we à venir... et de faire le brouillon de ce billet ,-)
Un mijoté express, comment amener du bonheur rapidement :)
RépondreEffacerje n'ai pas assez le reflexe du mijotage au four....pourtant ça a l'air facile : pas de besoin de touillage continu!
RépondreEffacerC'est un réflexe de paresseuse ;-)
EffacerEncore une belle improvisation. :)
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