Pain plat à la patate douce



Pour la chair de 2 petites patates douces, cuites et pelées puis écrabouillées à la fourchette....

on ajoute 
  • environ 1 1\2 tasse de farine (de pois chiches... de blé... blanche... celle qu'on veut; ici de pois chiches) 
  • 2 "oeufs de lin" ou 2 cuillères à thé de Pane Riso ...
  • 1-2 cuillères à table de levure alimentaire
  • 1-2 cuillères à thé d'ail séché
  • 1\2 à 1 cuillère à thé de curcuma
  • 1 cuillère à thé de graines de cumin
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte (si on a utilisé des "oeufs de lin"; pas besoin d'en ajouter si on a préféré le Pane Riso)

On amalgame tout ça, en versant la farine petit à petit, histoire d'avoir une texture de "pâte à pizza". Selon la quantité de patate douce, il en faudra un peu plus ou un peu moins que la 1 1\2 tasse.


On abaisse (à 0,5cm d'épaisseur) sur une surface enfarinée,  et on cuit à la poêle, bien sûr des 2 côtés.
On ajoute, ou pas, du Mozz Daiya. Si c'est le cas, on replie, ou on couvre d'une seconde abaisse.
C'est une petite chose qui a eu un succès fou chez les indigènes de ma chaumière.
Inspiré d'ici

Commentaires

  1. Vraiment appétissant! Ce pain plat me plaît beaucoup.

    Bises,

    Rosa

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  2. Hmmmm des petits pains plats sucrés tout en couleur! Yum!

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  3. Ils sont l'air encore meilleurs que ceux que j'ai faits il y a quelques mois. Bonne idée, inclure une garniture.

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  4. C'est drôlement original comme recette ça, du pain à la patate douce ! je garde ça en tête pour mon repas de noël ;) bonne soirée !

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  5. Ohhh super comme recette. Miammm...et farçi avec du Daiya en plus...le bonheur en bouche et je comprends la popularité chez-toi :)

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