Un remake... qui manifestement est timide et n'aime pas être pris en photo! ;-)
- quelques poivrons et piments (poblanos et jalapenos) en languettes
- 1 poireau en rondelles
- 1 barquette de champigons (ceux qu'on aime) en gros morceaux
- 1 oignon en fines tranches
- 3 gousses d'ail émincées
passent à la poêle
- avec du thym
- et du piment d'espelette
Après 10-15 minutes on verse le tout dans un plat allant au four et on passe rapido dans la poêle un bloc de tofu* coupé en tranches de 1 cm, avec du tamari.
On ajoute le tofu au reste, et on enfourne, à couvert, avec des olives (ici des olives vertes farcies aux jalapenos) pendant une bonne heure à 325.
On poursuit la cuisson une grosse trentaine de minutes à découvert... et on sert sur du riz ou des pommes de terre (Yukon gold), cuites à l'eau, puis "éclatées" à la poêle dans de l'huile d'olive, ou bien encore sur du couscous.
*Il m'arrive d'enrouler le tofu dans une "charcuterie Tofurky".... une fois le tofu cuit. Ça donne un aspect "viandeux" à la chose, aspect totalement inutile, mais qui peut être intéressant.
Oh miam, tu as un don pour cuisiner le tofu!
RépondreEffacerJe suis une des rares personnes à aimer le tofu à ce point. D'amour!
EffacerAvec des olives, miam!
RépondreEffacerLes olives, ça transforme un plat hein?
Effacertrop bon ca dechire
RépondreEffacerHé hé...un plat timide qui a de l'allure et qui s'avère super alléchant avec son caractère à la basquaise...miammm !!!
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