Soupe harira


Dans du niter kibbeh (1 cuillère à soupe) ... rissolent...

  • 1 oignon en tranches
  • 1 bon cm de gingembre frais émincé 
  • 2 gousses d'ail émincées 
  • un peu de curcuma

On ajoute;

  • 1 tasse de lentilles rouge
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 tasse de chair de citrouille cuite (pas besoin qu'elle soit en purée... elle participera à la texture du bouillon)

Et on laisse cuire en remuant.

Après 5 minutes on ajoute;

  • 2 tasses de tomates en dés (une boîte de conserve fait l'affaire)
  • 2 tasses de pois chiches cuits
  • 2 tasses d'eau
  • 2 cuillère à table de bouillon d'épices
  • 2-3 cuillères à table de sriracha (au goût bien sûr)
  • 2-3 feuilles de  limes kéfir

et on laisse mijoter une petite heure.

Pendant ce temps


  • on passe à la poêle des saucisses Tofurky aux tomates séchées, coupées en tranches, 
  • et on fait sécher du (vieux) pain déchiqueté à la main (ici un reste de pain de seigle).


On ajoute les saucisses à la soupe... et\ou on les utilise comme croûtons avec le pain séché...

On dresse les bols en déposant sur la soupe quelques tranches de saucisses et\ou des croûtons de pain  ... et on ajoute encore de la sriracha (eh oui; on aime ça!)

Chez moi cette soupe crée un attroupement digne d'une manifestation illégale ;-)
 "Circulez"!
Malgré l'absence de coriandre ce jour-là.




 Les "petites" se sont même amusées à s'imaginer dans une pub ;-)


Commentaires

Enregistrer un commentaire