Quiche aux tomates et à l'ail

Histoire de savourer les dernières mini tomates de la saison... 

Sur la pâte "à tarte"* ...

Un appareil délicieusement délicieux (oui!) qui ravit tout autant les viandeux que les véganes et qui est composé de ces éléments passés au robot;


  • 1\2 tasse de noix de cajou trempées pendant quelques heures
  • 1 bloc de tofu soyeux ferme
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de bouillon d'épices
  • un peu de curcuma
  • des herbes et\ou  des pafrums au goût


et sur (ou dans) cet appareil...


  • des mini tomates
  • des gousses d'ail entières (6-7-8 gousses) qui vont presque "confire" et qu'on étendra langoureusement sur les bouts de pâte "à nu" du tour...
On enfourne à 400 pendant 35 minutes.

Au moment de servir; du poivre et de la roquette.



*depuis un moment j'utilise de la farine de maïs pour la concocter et.... j'aime beaucoup!

Commentaires

  1. Tout un repas plus que génial!!! L'appareil à quiche pique ma curiosité, si le tofu est transparent là-dedans, j'en ai un qui ne chialera pas et pour moi, ça ferait mon bonheur d'y avoir du tofu :)!

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    1. "Transparent"... je n'irais pas juste là... Mais bien sûr, les noix de cajou sont pas mal plus chargées en goût que le pauvre petit tofu soyeux... Ça fait juste une texture parfaite (je trouve) et ça "goûte bon"! ;-)

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  2. Quelle belle quiche! J'ai aussi mangé de la quiche, hier soir, mais avec une pâte déjà faite. Un délice!

    Je retiens l'idée de mettre de la roquette sur la quiche au moment de servir. Ça doit être génial!

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  3. J'en veux.

    Ha ha, elles sont sexy ces gousses langoureuses!

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