Poireaux bhaji


Je voue un amour infini aux oignons bhaji dont je me délecte effrontément quand j'ai l'immense bonheur de pouvoir aller à Londres au "Light of India" ou à Bristol au "Tamarind" qui font les meilleurs de meilleurs de meilleurs oignons bhaji.

J'en ai fait à quelques reprises à la maison.
"Ça le fait".
Presque.

En voyant mon bouquet de poireaux qui ne demandait qu'à être utilisé à autre chose que ce à quoi je le réserve le plus souvent...  (plats mijotés, soupes, pizzas) ...
En rêvant à ma prochaine "britishe escapade"...
Je les ai "bhajisés"!

Pour ce faire il faut les couper en fines tranches, et les immerger dans un mélange de

  • farine de pois chiches (5-6 cuillères à soupe, selon la quantité de légume)
  • curcuma (au goût)
  • cari (au goût)
  • ail émincé (facultatif)
  • graines de fenouil (ou pas)
  • piment séché (ou pas)
  • eau (pour faire une pâte "genre pâte à crêpes" en un peu moins liquide)

...et puis les cuire à la poêle. En "motons" d'une cuillère à soupe.
Bien sûr ça devrait normalement être frit...  mais je n'ai pas de friteuse et n'en aurai jamais.
On peut même les cuire au four! Mais faut pas le dire


Commentaires

  1. Tu les as bhajisés haha!! J'ai jamais goûté à des oignons et encore moins des poireaux de ce type, mais j'ai le goût!!

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  2. C'est tellement une belle idée!! Je capote sur les bhajis tout comme toi et là, je rêve d'aller en Angleterre pour les tester (bon, pas juste pour ça...oh L'Angleterre <3). Avec des poireaux, c'est vraiment le summum du québécois dans le bhaji haha :) Je dois vraiment essayer, ça va être fouuuuuu!

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    1. Gabrielle; c'est une excellente raison pour aller làbas ;-)

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  3. Yéééé, ça se cuit dans un poêlon! Je déteste l'odeur de la friture alors je me suis toujours retenue de faire des bahjis!
    Mon univers s'élargit encore une fois :)

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  4. Hi hi !!! Trop drôle...tu les as bhajisés :) Miammm !!! Quelle délicieuse idées. C'est vrai que c'est bon des oignons bhaji. J'en n'ai toutefois jamais fait maison. Tu me fais penser que je devrais remédier à la chose. Et vivement la cuisson au four...ouppsss...ou à la poêle !!!

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    1. Ah oui; ne te gêne pas pour en faire au four! Si le four est très chaud.... ça "croûte" ...

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  5. J'adore les bhajis! Les tiens semblent être fort bien réussis!

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  6. J'adore ce genre de 'fritter'. Avec n'importe quel légumes, n'importe quelle sauce, miam!

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  7. Tu me fais découvrir un plat que je ne connaissais pas du tout! Je suis d'accord avec Maya Mange, ce type de plat ne peut être que bon.

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