Croustade de tofu de la mer


Mes petits pétoncles de tofu "stike again"! ;-)
Ce fois j'ai râpé le tofu avant de le faire mariner.


Dans un plat allant au four on superpose;

  • des pommes de terre en fines tranches, cuites dans du lait de soya bouillant salé, poivré, et "aillé" pendant 5 minutes (le lait sera versé dans le plat avec les pommes de terre)
  • le tofu râpé
  • un oignon en fines tranches, passé à la poêle
  • du fauxmage Daiya râpé
  • une chapelure faite de pain séché passé au robot, de panko, de parmesan (ParmaVeg) et de levure alimentaire (en parts à peu près égales)


On enfourne à 375 une trentaine de minutes.


Je ne sais pas pour vous mais... ce foutu temps froid me donne une seule envie;



Mais je vais braver ma léthargie et faire la fiesta avec quelques éléments de ma progéniture parce que... c'est ma fête!!!!!!!!!!!!!


Commentaires

  1. râpé ça me semble nettement plus simple qu'en le découpant en rondelles, mon côté flemme sans doute....Bon, on n'a jamais eu aussi chaud en Novembre...hier il y avait encore des gens en T-shirt dans la rue....mais le gratin "parmentier de la mer" me tente quand même!

    Joyeuse fête!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En effet, c'est plus rapide! ;-)
      Mais moins joli.
      Sauf que dans un gratin... surtout comme celui-ci... le râpage (!) prend tout son sens!

      Supprimer
  2. Bonne fête en retard! Je te souhaite du temps pour tricoter!

    RépondreSupprimer
  3. Bonne fête en retard chère xx ;)

    RépondreSupprimer
  4. Ohhhh! Joyeux anniversaire en retard.. :)

    Ce plat me semble si bon! Je ne sais pas si je suis totalement à côté de la plaque, il me semble s'apparenter à un plat que je n'ai jamais mangé, mais qui serait très amusant à véganiser: le fish pie!

    Il me faut encore essayer ton fameux tofu de la mer.

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour tes souhaits! Je prends!
    Je ne connais pas le fish pie; je vais de ce pas aller fouiner sur le net. Et comme ça va piquer ma curiosité... je me doute que ce sera sur ma "to do list"!
    Dois-je te remercier? ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ne me remercie pas; c'est moi qui te remercierai quand tu auras véganisé la recette et que j'aurai adoré ton interprétation hehe =)

      Supprimer
    2. OK! Je m'en occupe! ;-)
      Mais si tu fais la chose avant moi... je surfe sur ta version ;-)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire