Voilà des p'tites choses à grignoter... ou à servir dans un thali.
On cuit d'abord des aubergines et des pommes de terre au four jusqu'à tendreté (1 petite pomme de terre par aubergine moyenne), puis on écrabouille leur chair (sans la peau) avec;
- 1 bulbe d'ail confit (cuit au four, emballé, pendant une demie-heure à 375) (j'en fais toujours plusieurs à la fois pour en avoir sous la main en cas de besoin... et le "besoin" se fait régulièrement sentir!)
- un jalapeno émincé
- du tofu feta (au goût)
- du curcuma
- du garam masala
- du sel
- du cumin
Les p'tites choses cuisent au four à 350 pendant 45 minutes.
Avec une mayo à l'ail ou la sriracha... c'est assez chouette pour l'apéro.
Mais dans un assemblage de plats indiens... ça trouve sa place aussi.
Auto-dérision; même mes rideaux sont véganes ;-)
Malade!
RépondreEffacerHi hi!
EffacerJ'apprivoise de plus en plus l'aubergine et ses croquettes sont vraiment chouettes, j'aiiimmee!
RépondreEffacerUne fois qu'on les a apprivoisées, on voit arriver août-septembre avec encore plus de bonheur! ;-)
Effacerça a l'air super bon!
RépondreEffacerTon rideau est superbe, franchement! Tu fais sécher les piments ou si c'est juste pour le plaisir des yeux.
RépondreEffacerLes croquettent paraissent fameuses.
Je les fais sécher. Il y en a dans toutes les fenêtres! Ça me fait rigoler.
EffacerOn dirait que la lumière passe à travers, ça fait presque vitrail, tes piments!
RépondreEffacerEt ça sèche au lieu de moisir?
Ça sèche... mais pas à 100%. J'en perds en cours de route.
EffacerMais même si j'en perds, ça me plaît de les voir là pendant un moment.
Ohhhh...j'adore tes petits rideaux fort colorés et appétissants :) Original !!!
RépondreEffacerEt tes croquettes...miammm !!! Aubergine, c'est toujours gagnant.
Moi aussi je les aime mes rideaux véganes! C'est un peu de l'auto-dérision ... mais ça m'amuse!
Effacer