Je fais suer (!);
Je couvre d'eau et je laisse mijoter jusqu'à tendreté.
Je passe au bras mélangeur avec 5 cuillères à soupe de bouillon d'épices
Pour faire les croûtons, je coupe des pommes de terre en dés et je les fais griller à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec du tamari
J'ajoute parfois;
- Des oignons coupés en tronçons (pour 5 convives; 6-7 gros oignons)
- 1-2 pommes de terre en dés
Je couvre d'eau et je laisse mijoter jusqu'à tendreté.
Je passe au bras mélangeur avec 5 cuillères à soupe de bouillon d'épices
Pour faire les croûtons, je coupe des pommes de terre en dés et je les fais griller à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec du tamari
J'ajoute parfois;
- de la sriracha
- de la Dijon
- du miso
- des champignons passés à la poêle
- de la crème de soya
Certains aiment bien la faire gratiner; ici avec du cheddar Daiya.
Tout simple et vraiment bon. J'aime beaucoup l'idée des croûtons de pommes de terre, ça doit ajouter un croustillant bien chouette!!
RépondreEffacerJ'en prendrais bien un bol, tout de suite maintenant.
RépondreEffacerMoi aussi... et pourtant je sors de table! Mais les oignons... c'est comme l'ail; c'est tout simple, mais c'est tellement réconfortant...
EffacerOh miam! Moi aussi j'aime l'idée de ces croûtons.
RépondreEffacerJ'espère que la soupe bien chaude ne s'est pas vengée en te faisant suer à ton tour.
Je l'ai dévorée avant qu'elle n'ait le temps de me faire suer ;-)
EffacerLe réconfort par excellence une bonne soupe à l'oignon. Et toutes les versions sont appétissantes :)
RépondreEffacerTout à fait vrai!
Effacer