Ingrédients;
- Du tofu "de la mer" passé à la poêle
- Des champignons en tranches, à la poêle
- Du poireau et des oignons, émincés, à la poêle encore
- Du céleri en fines tranches... toujours à la poêle
- Une béchamel (3 cuillères à soupe de farine, 1 de fécule, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail émincées, 3 tasses de lait de soya, 1 cuillère à table de levure alimentaire, une pincée de muscade fraîchement râpée)
- Des crêpes!
Automnal à souhait!
Miam! Un mélange parfait
RépondreEffacerJe mangerai clairement ça pour déjeuner au brunch ou comme lunch ce midi dis donc!!! Il faut vraiment que j'essaie cette béchamel! & le tofu...peut-être qu'en crêpe comme cela, mon copain-j'aime-pas-le-tofu, aimerait. À essayer :)
RépondreEffacerOoooooh! Alors ça, je prends ça en note, c'est tout à fait mon type de plat!
RépondreEffacerEst-ce que c'est toi qui as eu la patience de faire cuire toutes ces crêpes? =)
RépondreEffacerTa béchamel a l'air vraiment exceptionnelle, si épaisse et onctueuse.
Je pense qu'il faut que j'essaie ça, moi qui aime les crêpes-repas. Et avec du tofu de la mer en plus, oh my!
Dans la béchamel, c'est une cuiller à soupe de fécule ou une cuiller à thé? Merci.
Non non non! Ce n'est pas moi qui ai fait la pile de crêpes ;-)
EffacerPour la fécule; une cuillère à soupe.
Pour le lait, ajuste selon la texture que tu souhaites... 3 tasses ça fait une sauce "solide". C'est sans doute ce qui fait agréable sur la photo ... mais peut-être préféreras-tu quelque chose de plus "normal" comme texture.
Un repas de crêpes, je suis due:)
RépondreEffacerBonsoir, très intéressant, comment avez vous fait vos crepes ? qu'est ce que la levure alimentaire ? cuillère à table, c'est une petite cuillère ? Merci :-)
RépondreEffacerPour les crêpes (environ une douzaine) je mélange 250g de farine, 3 cuillères à thé de substitut d'oeuf Pane Riso (pas essentiel), 250ml d'eau, 250ml de lait (de soya ou d'amandes selon ce que j'ai).
EffacerLa cuillère à table, c'est la grande; 15 ml.
Au plaisir!
Comme tu vois, je suis archie en retard avec la lecture des billets, mais impossible de laisser passer cette recette sous silence. Je note...miammm...!!! Tout ça semble décadent à souhait !
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