Pizzas au chou-fleur "buffalo" et "fromage bleu"


Le titre était un peu pompeux... mais peu importe; le goût était au rendez-vous.
C'est une recette trouvée chez Keepinitkind.

Pour la partie "Buffalo wings" on fait cuire au four à 450 pendant une vingtaines de minutes les fleurets d'un chou-fleur mélangés avec;

  • 1 tasse de l'ait d'amande
  • 1 tasse de farine de pois chiches
  • de la poudre d'ail (j'ai mis 4-5 gousses d'ail frais, émincées)
  • du paprika fumé
  • 3\4 de tasse de sauce BBQ
  • 1\4 de tasse de sriracha
  • du poivre


 Pour la partie "fromage bleu", on amalgame;

  • 1\2 bloc de tofu déchiqueté plutôt finement à la main
  • 2 cuillères à soupe de levure alimentaire
  • 1 cuillère à soupe de mayo 
  • le jus d'un citron
  • 1 cuillère à thé de miso
  • 1\2 cuillère à thé de tahini
  • 1\2 cuillère à thé d'ail séché
  • 1\4 de cuillère à thé d'origan séché
  • 1\4 de cuillère à thé de marjolaine
  • 1\4 de tasse de "flocons" d'algues séchées (j'en ai mis plus)
  • une pincée de sel


On dépose  le mix de tofu sur une pâte à pizza... puis le chou-fleur... on enfourne à 475 pendant 10-15 minutes




Commentaires

  1. Oh wow, c'est si bon du chou-fleur au four

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  2. Je n'ai jamais vraiment trippé 'buffalo', mais sur une pizza, je mangerais n'importe quoi (de végane)! Et ta photo rend le plat tellement appétissant!

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    1. Moi non plus je n'ai jamais trippé "buffalo"... (en fait je pense n'en avoir jamais mangé!) mais comme tu dis, sur une pizz'... je mange n'importe quoi!

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  3. Wow, comme c'est intéressant! Dommage que le chou-fleur et la farine de pois chiches aient déjà une finalité prévue chez moi.

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    1. Je suis certaine que ton chou-fleur et ta farine vont trouver une fin heureuse... et j'ai hâte de la connaître!
      Bon appétit!

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  4. Je salive comme le fleuve et je viens de souper! Ce sont des saveurs qui me plaisent beaucoup!

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    1. Mathieu; je suis écroulée de rire! Je ne connaissais pas l'expression... je vais la réutiliser! MERCI!
      Justement je salive comme le fleuve en attendant "La soupe thaï de Pipi" qu'elle nous concocte ce soir... mais la suite de la familia n'est pas encore arrivée... alors je hume...

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    2. C'est inventé sur le moment mais moi aussi je la trouve pas pire haha! Et la soupe de ta fille je l'ai en note, chanceuse d'en manger aussi souvent ;)!

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  5. Ohhh yeahhh !!! Je suis ce blogue et j'avais justement remarqué cette recette. Chouette alors...elle passe le test chez les Éphémériens. Je garde donc en bonne note. Miamm !!

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    1. Jessica; ça ne goûte ni le "buffalo" ni le fromage bleu (et j'ai d'ailleurs hésité à appeler ça ainsi!) mais c'est ultra bon... goûteux... parfumé... parfait quoi! Il faut juste ne pas s'attendre à retrouver ces goûts (dont je me passe très bien!).

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    2. Merci de préciser. C'est encore mieux ainsi alors :)

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  6. Je vais la noter cette recette, ça a l'air bon! J'aimerais bien retrouver quelque part le goût du bleu par contre.

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  7. Château imaginaire; malheureusement ce n'est pas avec ça que tu retrouveras le goût du bleu.... D'ailleurs si jamais tu le trouves quelque part, fais-moi signe!!!! Ceci dit, le goût est vraiment au rendez-vous dans ce plat... mais ça ne goûte pas le bleu.
    On est habitué hein? ;-) On trouve des merveilles... mais différentes de nos souvenirs...

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