Pendant que la pâte à pizza lève, on se concocte une belle sauce sauce parfumée à l'indienne en commençant par faire griller à cru des graines de
- moutarde
- fenouil
- carvi
puis on ajoute leur de l'huile d'olive... puis les épices "en poudre"
- curcuma
- cari
- garam masala
- piment séché
et encore
- un oignon émincé
- 2-3-4-5 gousses d'ail émincées
- 1 bon morceau de gingembre émincé
puis
- 2 à 4 tasses de tomates en dés (selon qu'on fera 1 ou 2 pizzas)
Et on laisse mijoter... une bonne heure.
On dépose la sauce sur la pâte abaissée finement... et on ajoute
- du tofu soyeux ferme coupé en dés (en guise de paneer)
- quelques rondelles de piment (Hot finger ou un autre...)
- de très fines tranches d'oignon marinées quelques minutes dans du jus de citron
On passe ça au four à 450 pendant une vingtaine de minutes.
Si on n'est pas à court de coriandre fraîche... on en garnit généreusement la pizz'.
Et si on n'a pas ajouté suffisamment de rondelles de piment, on sert la chose avec une huile d'olive épicée.
La cuisine fusion à son meilleur!
RépondreEffacerPizza!
RépondreEffacerQuelle pizza originale et qui a l'air bien trop délicieuse. J'adore, c'est fou!!
RépondreEffacerMmm, du tofu soyeux sur de la pizza, ça doit être gourmand!
RépondreEffacerMaintenant j'ai vraiment envie de pizza!
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