J'ai tout de suite eu envie de broder sur le thème du gâteau aux fraises parfumé au basilic en voyant ceci.
De façon végétale bien sûr.
De façon végétale bien sûr.
Il suffit d'amalgamer les 2 mélanges qui suivent;
- 2 1\2 tasses de farine
- 1\2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à thé de poudre à pâte
- 1\4 de tasse d'huile de canola
- 1\2 tasse de compote de pommes (maison non sucrée)
- 1 tasse de lait (d'amandes)
- 1\3 de tasse d'eau
- 1\3 de tasse de sucre de canne blond
On sépare ensuite la pâte en 2 (1\3 et 2\3).
Dans le "1\3" on ajoute
- 3 cuillères à soupe de basilic frais haché menu à la mezzaluna, mélangées à
- 1\2 tasse de confiture de fraises
On ajoute ce "1\3" aux fraises au "2\3" sans fraises en faisant des "tourbillons" dans la pâte.
Ça cuit à 350 pendant 50-55 minutes.
J'adore cette texture. La puce dit que les trous sont "trop étirés". Je ne suis pas d'accord!
Voilà j'ai cassé la (ma) glace!
C'est ma 1ère participation au Veganmofo.
Je suis totalement végétalienne depuis plus d'un an maintenant.
Et j'adore ça!
Graffiti croqué à Londres;
Oh je ne savais pas que tu faisais le Vegan Mofo toi aussi! Youpi! Et youpi pour le végétalisme :p
RépondreSupprimerLe gâteau à l'air vraiment trop bon!
Un vrai délice! Cette association est fantastique.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'avais remarqué qu'il n'y avait plus de traces de produits animaux sur ton blogue!!!
RépondreSupprimerBien heureuse que le végétalisme te plaise :)
Ce gâteau me semble dé-li-ciel! Les fraises et le basilic vont si bien ensemble :)
(bon MoFo)
Ça fait un bon moment que je vois des desserts qui combinent la fraise et le basilic. J'ai toujours trouvé ça étrange, mais fascinant!
RépondreSupprimerJe prends en note ta recette pour m'initier à ce couple de saveurs :)
Bon Vegan MoFo!
Trop, trop chouette ce gâteau! Fraises et basilic, c'est vraiment un beau et surtout, bon duo. Aww le végétalisme, on est loin d'être rendus là mais on change quelques habitudes petit à petit et je crois qu'ils vont restés ses changements. Mon amoureux ne voudra peut-être pas se rendre jusqu'au végétalisme mais déjà qu'il accepte de manger moins de viande au profit des légumes et des légumineuses, j'aime beaucoup! :)
RépondreSupprimerMaya Mange; j'associe souvent les fraises et le basilic en salade, avec des noisettes ou des amandes. En version sucrée c'est plus rare.
RépondreSupprimerGabrielle; chaque amélioration compte!
RépondreSupprimerYé, tu es toi aussi du VeganMoFo! Je ne savais pas que tu étais toi aussi végétalienne maintenant. C'est trop chouette! =)
RépondreSupprimerEt le gâteau a l'air délicieux, ça doit être bon avec le basilic.
J'ai fait une tisane avec du basilic frais l'autre jour... bizarre, j'avais l'impression de boire des pâtes, si on veut, car le basilic sentait les pâtes... je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire, mais bref, j'ai réalisé que j'associais cette odeur aux pâtes très bonnes.
Babette; oui je vois très bien! La mémoire olfactive prévaut sur le goût je pense.
RépondreSupprimerCe serait le temps que je comprenne c'est quoi le veganmofo?
RépondreSupprimerYé !!! Super chouette pour ta première participation au Vegan Mofo :)
RépondreSupprimerEt pour commencer, quel beau gâteau, bien parfumé. Miammm !!! J'adore les "swirl" dans le gâteau et le couteau pour prévenir quiconque aurait l'intention de piquer un autre morceau...ha ha !!!
Jessica ne t'inquiète pas; la "cerbère" du gâteau te laissera en prendre 2 fois avec plaisir ;-)
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