Brouet "J'ai pas fait les courses" ...

...ou l'art de ramasser 2-3 affaires et d'avoir un dîner fort acceptable.



  • Des pommes de terre coupées en cubes qui mijotent dans pas trop d'eau...
  • puis des fèves vertes, ajoutées aux pommes de terre une fois que ces dernières sont tendres, 
  • des pois chiches cuits, 
  • de la sriracha, du tamari du bouillon d'épices... 
  • quand le liquide est presque évaporé, on sonne la cloche du dîner!


Si on a d'autres légumes... des herbes.... on les ajoute! Mais alors là faut changer le titre ;-)


Commentaires

  1. Mmm un plat simple et réconfortant... En plein dans mes cordes!

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  2. c'est toujours comme ça que se finissent les provisions.....on prend ce qui reste et on mélange....et c'est bon.....pourquoi les gens en sont encore à acheter des trucs tout faits alors que le tifoutou est rarement décevant?

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  3. Je crois que c'est dans ces moments là qu'il y a le plus de créativité, quand on doit faire avec peu de choix!

    ça a l air excellent :D

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  4. Un plat où on goûte bien chacun des ingrédients, j'adore ça, surtout avec des légumes et des légumineuses.

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  5. Lapin qui sautille; tout à fait d'accord! Les "fonds" de frigo et les "restes" sont une grande source de créativité. J'adore!

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  6. Babette; c'est vrai... on (je) oublie presque que la simplicité est toujours gagnante.

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  7. Ahhh...la simplicité !!! J'adore et c'est parfait pour apprécier le go^t de chacun des ingrédients.

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