Soupe tomate basilic

Souvenir d'Angleterre...
Une soupe tomate basilic chez  EAT.  ...
Pas glamour pour 2 sous pence!
Et pourtant...

On "part ça" avec;


  • la soupe de tomates et piments grillés sur le bbq...avec tout plein de basilic (3\4 de tasse) ajouté au moment de passer au bras mélangeur pour conserver "intact" le goût du basil'.

ou bien

  • la soupe tomates fenouil.... sans le fenouil ;-) mais avec de la sriracha (3 cuillères à soupe) et avec 3\4 de tasses de feuilles de basilic ajouté au moment du bras mélangeur bien sûr.


La soupe est servie avec ce  grilled cheese...    

Édito ;-)
Existe-t-il meilleur temps de l'année pour cuisiner?
OK oui peut-être quand mes amies les cucurbitacées feront leur apparition...
Le reste du calendrier peut aller se faire voir. 
On est comme des souris dans une roulette... passant le temps en  attendant le temps de l'abondance!
Je trouve!

Commentaires

  1. Tu parles de belles idées... Hier, ici, c'était courgettes + basilic:)

    RépondreSupprimer
  2. Moi qui adoreeeee les légumes, je ne peux qu'être d'accord et j'en profite au max. Hier j'ai fait provision de tomates confites et de tomates en dés (au congèle). C'est un plaisir au jour de le jour!!

    RépondreSupprimer
  3. Miummm !!! Hier, ici, c'était broco et basilic du potager. Ahhhh...comme tu dis, c'est le moment de l'année où la fraicheur des légumes abondent alors...Miamm !!

    RépondreSupprimer
  4. Kim; courgettes et basilic... OUIIIII! Je pense trop rarement à utiliser les courgettes en soupe.

    RépondreSupprimer
  5. Mathieu; je te piquerais bien des tomates confites et les congelées!

    RépondreSupprimer
  6. Château imaginaire; tu as totalement raison!
    "J'agende"! Je fais si peu de soupes de courgettes... septembre 2014 sera différent, et rempli de soupes de courgettes, avec basilic, aneth... et thym (le thym citron est un peu mon herbe chouchou).

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire