Pâtes aux champignons, vin rouge et saucisse "presque de Jamie"

Lors de notre séjour "devonien"... on est tombé sur le "15 minutes meal" de Jamie Oliver* ...  et ce plat viandeux nous a inspiré une version végane qui ma foi... est déjà devenue un classique familial!
La preuve; on l'a dégustée 2 fois làbas... 3 fois ici... et c'est pas fini!

Modus operandi;

Mettre les ingrédients qui suivent dans leur ordre d'apparition, en attendant 3-4 minutes avant chaque ajoût...

  • 2 barquettes de champignons café coupés en quartiers (ou plus même!)
  • 1 oignon coupé en tranches... ou autrement
  • 1 ou 2 piments forts en fines rondelles (au goût)
  • 4 saucisses Tofurky aux tomates séchées coupées en rondelles (ou du simple tofu déchiqueté, mais dans ce cas ajouter plus du piquant... et plus d'herbes....)
  • 3-4-5 gousses d'ail émincées
  • 1\2 tasse à 1 tasse (au goût) de vin rouge
  • 500ml de "passata"
  • romarin, thym, basilic, petites feuilles... (du jardin)

... et on laisse mijoter une bonne demi-heure. Le "15 minutes meal"? j'y crois pas! Bien sûr on peut se ruer et tout mettre dans le chaudron en 15 minutes.... mais pour savourer la plat... triplez le temps total ;-) Et selon moi, 45 minutes pour un tel bonheur, c'est peu cher payer ;-)
Ceci dit, même avec 15 maigres minutes pour que les parfums exultent... ce sera toujours mieux que n'importe quel fast-food. Alors je donne ma bénédiction au "15 minutes meal".
C'était l'éditorial selon Éphée ;-)

Pendant ce temps, on "négocie" le type de pâtes... (ici c'est vraiment une négo!) ... on faut bouillir l'eau salée... et on cuit les pâtes en question... (vous aurez noté, vu les photos, que la négo ne se conclut pas toujours à l'avantage de la même personne! Et encore, ne voici ici que 2 éditions....) 

On sert les dites pâtes nappées de la sauce aux champignons... éventuellemement garnies de fauxmage (ici mozz Earth Island) mais (et) "obligatoirement" de ParmaVeg.


*plaisir coupable; chez moi je n'ai pas (ou pas vraiment) la télé... alors quand je suis en voyage, je m'amuse à la regarder quand j'ai un temps mort...  et le foodnetwork.co.uk est une source inépuisable de chouettes trucs! Comme ceci! 
On s'est même "planifié" des temps morts dans notre Devon adoré pour regarder les émissions du foodnetwork brit'!
Folles de même!

Commentaires

  1. Oh miam ça doit tellement être délicieux!

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  2. Ici, nous mangerons assurément la version viandée, mais je te jure que je ne me ferais pas tordre un bras pour tester la version éphéenne:)

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  3. Tout simple et certainement délicieux!

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  4. Sûrement plus santé que l'original, car ce chef a déjà gagné le "prix" du livre de cuisine le moins santé, hi hi. Ça a l'air bon!

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  5. J'adore ce plat ;)
    Merci pour cette jolie recette
    Je vais le préparer ce weekend

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  6. Ohhh miammm !!! Ce plat rapide semble délicieux...champi et vin rouge...hummm !!!

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