Frisures de tortillas au pesto

Une astuce que j'aime beaucoup et qui ajoute du "crounche" sur une salade ou ailleurs...
Du temps où je mangeais des oeufs, j'en faisais des frisures ... ceci les remplace joyeusement. Même si ça n'a somme toute rien à voir. Je sais ;-)


On coupe des tortillas en languettes (plus ou moins étroites...) et on les passe à la poêle avec du pesto jusqu'à ce qu'elles soient un brin rigides.  Faut pas mettre le rond trop chaud pour pouvoir contrôler la cuisson. Ça prend une bonne demi-heure. Un délice. Sur une salade... sur du quinoa...

Ô que j'aime ces petites choses qui décorent la vie ;-)

Commentaires

  1. J'aime beaucoup le mot choisi : frisures! Ça a l'air drôlement bon. J'imagine que c'est là aussi une excellente façon de donner vie à un reste de tortillas.

    RépondreSupprimer
  2. Babette; j'ai emprunté le mot aux "frisures d'oeufs" ... au "look" ça se ressemble vraiment. Au goût pas du tout bien sûr... mais (et) ça me plaît tout autant. Et je les utilise pas mal sur les mêmes plats.

    RépondreSupprimer
  3. On a envie de les croquer juste comme ça.

    RépondreSupprimer
  4. Château imaginaire; j'en ai justement croqué pas mal "juste comme ça" ;-) C'est en plein mon genre de grignotine!
    Mais (et) pour garnir et améliorer un plat.... c'est vraiment chouette je trouve.

    RépondreSupprimer
  5. Quelle bonne idée. C'est le genre de truc qui ravive toute salade ou autre plat :)

    RépondreSupprimer
  6. Jessica; oui ça va un peu n'importe où... j'imagine un "scrambled tofu"... une salade avec des légumineuses... un risotto... une soupe....

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire