Asperges mayonnaise

Les asperges cuites à la vapeur, à l'eau ou au four... (j'aurais bien aimé les enrober de chapelure et les cuire au four pour les rendre encore croquantes... mais on a décidé d'y passer outre) ... sautent dans la trempette qui va comme suit;


  • 1 contenant de tofu soyeux ferme
  • 1 gousse d'ail
  • du curcuma au goût
  • le jus d'un demi citron
  • 1 cuillère à table de levure alimentaire
  • du piquant au goût


tout ça passé au bras mélangeur.
Cette mayo serait excellente, de même que celle-là à base de mangue

 TCHIN!

Commentaires

  1. mais c'est des têtes de violon que je vois dans la même assiette que les asperges ;)

    Merci de pointer les trempettes à zasperges!

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  2. Oui oui Manon; les têtes de violon et les asperges, ce sont des amis qu'il ne faut pas séparer ;-)
    C'est comme des jumeaux qu'on ne met pas dans la même classe à l'école ;-)
    Il me restait très peu de violons ce soir-là... mais ils se sont joints au concert.
    (les concerts de fin d'année nous usent!)
    Tchin!

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  3. J'adore visiter ton blogue à cette période de l'année (aux autres moments aussi, d'ailleurs!), car c'est le festival des asperges. J'ai fait quelques plats fétiches à date, comme la quiche aux asperges, noix et haricots de Veganomicon, mais je me promets d'en faire des simplettes ce soir pour bien goûter les asperges.

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  4. Miammm !!! C'est toujours bon la simplicité :) Et des asperges...Ahhhh !!!

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  5. Jessica; tout à fait d'accord! Plus c'est simple, plus on aime! Sans sacrifier sur le goût bien sûr, mais c'est le plus souvent fort compatible!

    Château Imaginaire; je le sens comme ça aussi! C'est vert... ça pointe vers le haut... le temps des asperges est le plus beau temps de l'année!

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