Pétoncles de tofu en curry



Comme avant- hier...  tout ceci arrive dans une poêle bien chaude, en attendant 2-3-4 minutes avant d'ajouter le prochain élément;

  • 2 cuillères à soupe au total de graines de fenouil, de cumin, fenugrec, de moutarde et de carvi
  • 2 cuillères à thé de niter kebbeh
  • 1 cuillère à soupe du mix d'épices Janisaire 


Les quantités sont bien sûr approximatives.

Commentaires

  1. Bonjour,

    (Je poste un commentaire car je n'ai pas réussi à vous contacter par mail)

    Nous sommes une association étudiante lyonnaise pour les droits des animaux: notre but est de sensibiliser les étudiants à la cause des animaux et à démocratiser les alimentations végétariennes.

    Nous avons organisé en mars dernier une journée sans viande dans les universités (ici le compte-rendu: http://asso-sentience.net/spip.php?article31).

    Nous renouvelons l'opération en septembre/octobre sur une durée d'un mois. Au programme : des stands d’informations, des conférences / débats, des projections de films, des dégustations…

    De plus plusieurs Restaurants Universitaires du CROUS proposeront un menu végétarien sur cette période. Nous aimerons distribuer sur les stands d’information des livrets de recettes 100% véganes.

    Nous faisons donc un appel aux personnes tenant des blogs de cuisine végétalienne pour confectionner des recettes qui conviendraient à un public étudiant.

    Les contraintes sont notamment:
    - les recettes doivent êtres véganes et faciles à réaliser,
    - le temps de préparation et de cuisson doivent être précisés et faire moins d’une heure,
    - les coûts doivent être précisés et peu élevés,
    - matériel : les recettes doivent utiliser un matériel de base (saladier, fouet, poêles, casseroles…).
    - les aliments doivent être majoritairement standards : pâtes, riz, légumes…

    Nous apprécierons des recettes classiques (apéro, entrées, plats, desserts) : sandwiches, salades composées, rouleaux de printemps, tajines, lasagnes, couscous, tartes, crêpes, gaufres, gâteau au chocolat…

    Si votre recette est accompagné de photos HD, elle aura davantage de chance d’être sélectionnée pour le livret.
    Nous sélectionnerons également des recettes pour notre site internet.

    Nous vous remercions d'avance de partager cette info, vous trouverez l'article du concours sur notre site internet :
    http://asso-sentience.net/spip.php?article62

    Vous pouvez envoyer vos recettes et photos, jusqu'au 20 juin, à l'adresse suivante:
    contact@asso-sentience.net

    Merci d'avance à tous les participants!

    L'association Sentience (asso-sentience.net)

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  2. Ah, encore tes pétoncles de tofu qui ont l'air délicieux.

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  3. Bien la prochaine fois je veux une invitation! Tofu au bbq ici ce soir :) je sais qu'il est tard mais la bière est trop bonne hihi ;)

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  4. Sentience; je vais voir ça. Merci.

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  5. Château Imaginaire; depuis que j'ai découvert cette recette, je l'imagine dans tout plein de plats!
    Bientôt j'essaierai en brochettes!

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  6. Mathieu; oui une bonne bière! Faut que j'en achète. Du rosé aussi. C'est l'été! Tu vas bloguer ton tofu??? Chose certaine, ce dimanche est parfait pour un BBQ avec des amis.
    Tchin; enjoy!

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    1. C'était ma 1ère expérience du tofu au bbq : my my! Trop savoureux vraiment. Je crois que j'ai mangé plus qu'un demi bloc à moi seul haha! J'ai mariné et badigeonné avec une sauce bbq vegan / bio vendue au Costco : belle découverte vraiment. Tchin :)

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  7. Ça alors, mais quel festin super appétissant. J'en veux et tout comme Mathieu, je m'inviterai bien...hi hi !!!

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  8. Mathieu; Tchin! C'est tellement agréable un bon repas ...

    Jessica; j'en ferai plus la prochaine fois alors ;-)

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