Asperges, sauce au beurre d'arachides

 Voir un amoncellement d'asperges me réjouit. 
Je ne sais pas vraiment pourquoi...
Je ne me lasse pas de les admirer; c'est beau, c'est vert, c'est "hop la joie"... et c'est divinement bon...  de toutes les façons!
Les voici ici cuites au four à 425 pendant une vingtaine de minutes, avec un peu d'huile d'olive...
...de l'ail haché grossièrement, puis du sel Maldon.
 Avec une sauce empruntée à Kalynskitchen et qui va comme suit;
  • 1\4 de tasse de tahini
  • 1\4 de tasse d'eau
  • le jus d'un demi citron
  • 2 cuillères à thé de nectar d'agave (pas mis)
  • 2 gousses d'ail émincées (la recette suggère de les écrabouiller au mortier)
  • 2 cuillères à thé de tamari
  • 2 cuillères à table de beurre d'arachides
On mélange (ou peut passer au robot; je ne le fais pas) et on réchauffe tout simplement.
Les asperges aiment bien y faire trempette ;-)
Du moins; celles que j'ai adoptées!

 On dirait un dessin d'enfant représentant une forêt avec le soleil! J'adore!


Commentaires

  1. Arachides et asperges, deux ingrédients que je n'aurai pas pensé à mélanger! Je suis bien curieuse d'essayer :)

    RépondreSupprimer
  2. asparagus time!

    Je suis allée me procurer une première boîte de 28 lbs hier.

    Oui on en aura pour tout les goûts :)

    Merci pour cette idée trempette ;)

    PS: il est joli le dessin de la forêt verte!

    RépondreSupprimer
  3. Gabrielle; ça m'a intriguée moi aussi. Le test est concluant. Voilà une autre des nombreuses affaires à faire avec des asperges. yeah!

    Manon; 28lbs... inutile de dire que je suis jalouse! N'est-ce pas que je "dessine" bien? ;-) (c'est de l'humour; je suis d'une nullité épouvantable en dessin! Une vraie honte!)

    RépondreSupprimer
  4. C'est hyper original comme association de saveurs!Je n'y aurais jamais songé mais suis très tentée!

    RépondreSupprimer
  5. Ohhhh...de bonns asperges. Yé !! Miammm !!! Arachide et asperge, une association plutôt inusitée, mais fort intéressante :)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire