Crêpes de maïs garnies à la mexicaine


Pour les crêpes on mélange;

  • 1 1\4 tasse de farine de maïs
  • 1\2 tasse de farine autre
  • 2 cuillères à table de Pane Riso (ou de graines de chia dans un peu d'eau)
  • 2 1\2 tasses d'eau

Ça fait une pâte épaisse... qu'on cuit à la poêle... et qui donnera plus ou moins 6 crêpes-tortillas.
Bien sûr si on a la joie d'avoir acheté des tortillas de maïs, c'est le moment parfait pour les sortir ;-)


Parallèllement, dans une autre poêle cuisent (en attendant 5-6 minutes avant chaque ajout);

  • 1-2 patates douces en petits cubes
  • 4 saucisses tofurky aux tomates séchées en tranches
  • du cumin au goût
  • du curcuma (ben oui... parce que que serait un repas sans curcuma!)
  • de la sriracha au goût
  • 2 tasses de haricots noirs


On dépose  ce mix sur les crêpes... et on surmonte de;



  • oignons rouges émincés
  • tomates en dés
  • avocats en dés
  • salsa
  • mayo à la sriracha
  • yogourt (j'ai enfin trouvé un yogourt végétal sans sucre! Le bonheur! Ou presque!)
  • houmos
  • une pincée de zaatar (oui je sais ça n'a rien de mexicain, mais c'est bon!)


Commentaires

  1. Oh miam, tu me donnes faim comme à chaque matin :)

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  2. C'Est ce que j'appelle des tortillas bien garnis:)

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  3. Plus belle assiette que ça, ça existe pas! & mexicain en plus, yum!

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  4. Simon; c'est bien d'avoir faim le matin ;-)

    Gabrielle; il me semble comprendre que tu apprécies particulièrement la cuisine mexicaine toi aussi. Menoum!

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  5. Miammm !!! Un bon p'tit festin mexicain dans le genre est toujours bienvenue dans ma chaumière :)

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  6. Miam miam miam, un vrai régal tout ça.

    C'est lequel ton yogourt?

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  7. Babette; le So Delicious à base d'amandes.

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