Pour une dizaine de bricks\samosas...
À la poêle;
- épices janisaire (2-3 cuillères à thé) (rapportées d'un marché d'Istambul par l'homme de la maison)
- 1 patate douce en dés
- 2 pommes de terre en dés
- 1 oignon émincé
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 gros cm de gingembre émincé
Quand ça caramélise, on ajoute de l'eau (elle devra s'évaporer complètement) et des pois verts.
Puis...
- de la menthe fraîche (quelques feuilles)
- de la coriandre fraîche (une poignée)
...qu'on dépose sur des feuilles de pâte à brick.
On enroule.
On badigeonne la pâte d'huile additionnée d'épices janisaire.
On enfourne à 450 pendant une demie-heure, éventuellement à couvert si ça "brûle".
Ave ça... de la salsa avec de la mangue.... et\ou une mayonnaise de mangue.
Tout ça au clair de lune (merci Ikéa!)
Miam :)
RépondreEffacerTrès joli!
RépondreEffacerLa pâte à brick, c'est quelque chose que je ne connais pas du tout. Ça se vend en supermarché ou dans les marchés spécialisés?
Ohhh wow !!! Mais quel samosas. Hummm...tu m'intrigues avec ta nouvelle épice. Assez exotique merci. Je ne connais pas, alors ma curiosité va me faire fouiner sur Google à son sujet :)
RépondreEffacerChâteau Imaginaire; je n'en trouve qu'à l'épicerie libanaise, mais je suppose que ça doit se trouver dans certains supermarchés.
RépondreEffacerJessica; c'est un mélange d'épices contenant plusieurs poivrons et piments (pas très forts), du sumac je pense (le goût est discret) et plein d'autres bonnes affaires!
RépondreEffacerJe ne connaissais pas ce mélange.
Il a aussi acheté un mélange avec plein de mangue séchée. Exotique à souhait!
Intéressant comme épice, je ne connaissais pas non plus. Le truc avec la mangue, c'est une épice également?
RépondreEffacerJ'aime beaucoup ta lampe.
Miummm !!! En effet, un mélange fort intéressant :)
RépondreEffacerJ'me suis justement procurée de la mangue séchée, mais je ne l'ai pas encore utilisé...?!
Babette; le truc avec de la poudre de mangue c'est un mélange d'épices. C'est blanc. Il est écrit "anatolia spice" sur le sac. En fouillant sur le net j'ai trouvé qu'il y aurait peut-être de la poudre de figue ... pour le reste je ne sais pas. Mais c'est bon!
RépondreEffacerJessica; il s'agit ici d'un mélange, en poudre, incluant de la poudre de mangue séchée. Fort exotique, du moins pour moi!
Ca me fait très envie, il faut que je m'y mette!
RépondreEffacer