Bouboules aux Pâtes (un peu) alfredo aux champignons et kale

Je disais donc hier que vu les "effectifs réduits" à la table, il était resté des pâtes.
Comme ce projet de bouboules de pâtes est resté coincé dans la section "to do" de mon cerveau ... j'ai sauté sur l'occasion.
Mais les astres n'étaient pas tous alignés puisque je n'avais pas le temps requis pour faire les bouboules en question comme dans la recette initiale; soit en laissant la chose au congélo en 2 étapes...
Je me suis donc bricolé une version simplifiée ... et ça m'a plu.



C'est donc parti avec un reste de pâtes plus ou moins 3 tasses; celui-ci!


 J'ai préparé un mix de


  • 1 tasse de lait d'amandes
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de fécule
  • 3 cuillères à soupe de levure alimentaire
  • un peu de piment séché



J'ai amalgamé ce mix aux pâtes, et j'ai ajouté environ 1 tasse (un peu plus même) de panko.

Il ne reste qu'à façonner... en écrasant au maximum, et à cuire à 400 une bonne trentaine de minutes.

J'aime les p'tites choses ;-)

Commentaires

  1. C'est tellement trop choutte comme idée!!! J'adore :)

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  2. Une très bonne idée! Elles ont l'air extra.

    Bises,

    Rosa

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  3. Ça fait un peu un Mac and cheese version boulette. Bonne idée !

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  4. Des bouboules avec un restant de pâtes, brillante idée. Il annonce 21 un jour la semaine prochaine. Prépare le bbq!

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  5. Justine; c'est tout à fait ça!

    Mathieu; 21????? Mets-en que je vais préparer le Barb'!
    Je mets de ce pas le rosé au frais ;-)

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  6. Tes bouboules sont trop mignonnes et semblent délicieuses :) Bravo pour l'idée...super !!

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  7. Des boulettes de pâtes... quand je crois qu'il ne reste rien à inventer, il y en a encore!

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