Patates douces farcies avec sauce parfumée

Je suppose que c'est leur couleur si chaude qui rend les patates douces tellement réconfortantes... 
Cuites au four puis garnies, comme ceci ou comme cela, c'est un pur délice hivernal.
Et pour les rendre encore plus tentantes, je les ai cette fois nappées de cette sauce aux parfums intenses très fortement inspirée ce celle-ci


Les patates cuisent au four (à 400... pendant 30 à 45 minutes selon la grosseur) piquées bien sûr pour ne pas risques une "explosion" dans le four...

On les garnit ensuite comme on veut; ici avec des haricots noirs, cuits, et mélangés avec de la sriracha... et du kale vapeur.

Pour faire la sauce, j'ai réchauffé du niter kebbeh. Un oignon émincé s'est est attendri, puis 2 tasses de tomates en dés, 2 cuillères à table de cacao, 1 cuillère à table de tahini et 3 dattes s'y sont joints. Il suffit ensuite de passer au bras mélangeur (ou au robot)  avant de verser sur les patates.

Ce n'est pas la 1ère fois que je remarque que les parfums indiens et mexicains forment un mariage heureux, comme ici et .






Commentaires

  1. Un plat bien coloré qui donne envie !aÇa me rappelle celles qu'on cuisait à la cheminée chez ma mère. . Miam !
    J'aime beaucoup la patate douce blanche aussi ! Moins acqueuse et très réconfortante :D

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  2. Ouffff...du réconfort par excellence ça. Miammm !!! Tu me rappelles que je dois essayer ce niter kebbeh sous peu...Mmmmm !!! Je hume les parfums d'ici :)

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