Pain au thé... pour le thé!


  • 2 tasses de farine
  • 1 1\2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1\2 cuillère à thé de biacrbonade de soude
  • 2 cuillères à thé de thé (celui qu'on aime)
  • 1 cuillère à table d'épices d'hiver


  • 1\2 à 2\3 de tasse de pruneaux séchés, hachés grossièrement


  • 1 tasse de lait d'amande à la vanille
  • 1\4 de tasse de mélasse
  • 1\2 tasse de compote de pommes (non sucrée)

Une fois les pruneaux ajoutés au 1er mélange et le second mélange amalgamé au tout, on verse dans un moule, et on saupoudre encore du mix d'épices d'hiver. Ou pas ;-)
Ça cuit à 350 pendant 35-45 minutes.


 La preuve qu'il fait parfois soleil dans ma sauvage contrée nordique ;-)


Commentaires

  1. Oui et il fait du bien le soleil, hein? Ton pain pour accompagner le thé a l'air fort fort bon!

    RépondreSupprimer
  2. bonne idée pour prendre le thé:P earl grey crème ... je sais pas si sa serais bon :P

    RépondreSupprimer
  3. Ouais...le soleil y est, mais la neige y est encore beaucoup trop présente...hi hi !!!

    Ton pain au thé est bien intéressant avec la mélasse et des pruneaux...Mmmm!!!

    RépondreSupprimer
  4. Cindy; oui, n'importe quel thé qu'on aime fait l'affaire.

    RépondreSupprimer
  5. Super bonne idée du pain au thé pour le thé. :) On pourrait aussi faire du "coffee cake" au café pour une fois.

    RépondreSupprimer
  6. Le thé en cuisine, c'est du bonheur. :)

    RépondreSupprimer
  7. Bon, d'accord, cette recette date d'il y a bientôt deux mois... mais mieux vaut tard que jamais : testée et adoptée, avec des dattes à la place des pruneaux, et des graines de tournesol par-dessus, miam!
    Même si je n'écris pas de commentaire, je passe régulièrement dans les environs me faire des envies de gourmandise et de Québec, et c'est toujours aussi agréable. J'ai découvert Lisa Leblanc grâce à toi bien avant qu'elle explose ici en France :) Merci aussi pour ça. Et bon printemps puisque ça y est il explose enfin chez vous aussi! Amitiés de Savoie,
    Isabelle

    RépondreSupprimer
  8. Isabelle; ton commentaire me touche. Beaucoup. Surtout que le hasard fait que ma puce est justement en Savoie (Annecy) avec l'orchestre dans lequel elle joue ces jours-ci!
    Annecy.. Chamonix... Elle jubile!
    Au plaisir!

    RépondreSupprimer
  9. ;) Bon séjour à ta puce alors. La musique la fait vraiment voyager, c'est chouette. Elle fait le plein de montagne, j'imagine. Et de fromages! A moins qu'elle soit végétalienne? J'avoue que je n'ai pas encore cherché à faire l'arbre généalogique et culinaire de votre famille donc j'ai des lacunes ;)
    Bonne journée aux végétaliens et aux autres!

    RépondreSupprimer
  10. Isabelle; merci à toi!
    En effet la puce est végétalienne.
    Encore 2 concerts... et elle pourra revenir cuisiner les desserts de ma chaumière!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire