Burritos au quinoa et au maïs


C'est étonnamment plein de goût c't'affaire-là!
Le quinoa, c'est ultra santé ... mais je trouve que ça ne goûte pas grand chose.
Pas grave; faut juste l'utiliser dans des trucs et avec des parfums "qui goûtent".
C'est bien le cas ici avec cette idée trouvée chez cookingquinoa.

Dans une poêle;


  • 1 oignon émincé 
  • 3 gousses d'ail émincées
  • du cumin moulu au goût
  • 3\4 de tasse de maïs (congelé)


... quand l'oignon est attendri, on ajoute


  • 1\2 tasse de quinoa
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • du piquant au goût
  • de l'eau, petit à petit... en mijotant... (comme pour un risotto)





Quand le quinoa est cuit ... mais pas trop... on parfume encore, avec 3-4 cuillères à soupe de bouillon d'épices

On tartine des tortillas de fromage à la crème (fauxmage Earth Island), on les nappe de salsa, on les couvre de fromage (Cheddar Earth Island) puis de quelques cuillères du mix de quinoa, et on enroule\referme ça en burritos... burritos qui cuiront à la poêle... comme des quesadillas ;-)

Avec ça; cette sauce dont j'ai parlé à quelques reprises, ou une autre...


Commentaires

  1. Oui! Je l'avais vu cette recette! Ça a l'air tellement bon, vive le mexicain québécois hihi :)

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  2. J'adore! Une idée merveilleuse.

    Bises,

    Rosa

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  3. Gabrielle; les saveurs mexicaines en hiver... je suis 100% "pour"! ;-)
    (et somme toute, tout autant en été!)

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  4. Tes burritos me donnent faim, pourtant je viens de manger!

    Je trouve aussi le quinoa plutôt fade. Mais le maïs, j'adore.

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  5. Hummm...un burritos qui a tout pour me plaire. Miammm !!! D'la bonne bouffe mexicaine...ahhh !!

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  6. Jessica; les plats mexicains, c'est tellement "comfort food"... ;-)

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