Biscuits au navet


Un 1er mélange...


  • 2 1\2 tasses de farine (celle qu'on veut; ici un mélange de blé et sarrasin)
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • de la cannelle et de la muscade au goût
  • 1\2 tasse de graines de sésame ou de chia ou de lin (pas moulues; ça ne sert pas de liant -) )


auquel on ajoute...


  • environ 2 tasses de navet (rutabaga) râpé


Un 2ième mélange...


  • 1\3 de tasse d'huile de canola
  • 2\3 de tasse de mélasse (ou un peu plus si on les souhaite vraiment sucrés)

... qui va rejoindre le 1er.


La pâte est plutôt pas mal solide; je finis de la mélanger à la main.

On fabrique des petites galettes, on les dépose sur des plaques de cuisson, et on saupoudre de cannelle (ou pas, bien sûr!).

 On enfourne à 350 pendant 15-20 minutes, selon la taille des biscuits.
 C'est délicieux avec du lait épicé au curcuma, un feu de bois, et de la bonne musique.


Y a parfois des moments....
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Commentaires

  1. Miamm, et bonne idée les rutabagas sont effectivement bien sucrés !

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  2. Weird! J'ai l'hgoût d'y goûter !

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  3. Coup de génie.
    J'ai hâte de tester: ils s'en vont directement sur Pinterest :)

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  4. Hein ?! Un biscuit au navet ?! Cool !!! J'adore et hop, directement dans mon Pinterest. C'est fort original ça. Miummm !!!

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  5. Mathieu, ce sont les cousins des gâteaux aux carottes ;-)

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  6. Quelle bonne idée! Avec du panais aussi ça doit goûter bon.

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  7. Des biscuits au navet? Jamais essayé, jamais goûté. Mais avec du Patrick Watson, ça ne peut qu'être bon.

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  8. miam les navets!!!!!!!!!!!!!!!!

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  9. Babette, c'est sûr que tout est mieux avec Patrick Watson ;-)
    Mais même "sans", ils ont trouvé preneur ces biscuits.

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