Légumes au lait de coco... ou cari tout doux

Une vieille tradition que j'avais presque oubliée... et qu'un carton de lait de coco a propulsé vers le haut de ma mémoire!


Des légumes "à l'eau";


  • pomme de terre en gros morceaux
  • carottes en tronçons
  • patate douce en morceaux
  • brocoli en fleurets (ça je l'ajoute à la toute fin)


(faut couper les morceaux de différentes tailles en pensant à leur temps de cuisson... ou alors les cuire séparément)

Une fois cuits, on les dépose dans;


  • du lait de coco bouillonnant
  • du curcuma
  • du cari



avec


  • des oignons verts
  • de la coriandre
  • du poivre


 C'était servi avec du tofu aux écorces d'agrumes, des bouboules de légumes et pois chiches, des olives panées, et du couscous aux tomates séchées.


Commentaires

  1. Un vrai délice pour les yeux cette recette, et je suis certaine que c'est un vrai régal ! Merci pour le partage.

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  2. Oh c'est tellement réconfortant!

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  3. Ahhhh...la clef de ce magnifique festin :) Un vrai régal et du pur bonbon pour les yeux et certainement les papilles aussi :)

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  4. Ah tu me donnes toujours envie avec ces repas composés ! Tout a l'air Délicieux ! :))

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  5. Je vois que je ne suis pas la seule à aimer les tables remplies de plats différents!
    Merci pour vos adorables commentaires!
    Tchin!

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  6. Maudit que le cari et le lait de coco vont bien ensemble. Ça réchauffe de si belles couleurs!

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  7. Maintenant on a tout pour reproduire ce festin!

    Il a de belles couleurs ce plat.

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  8. J'ai 'spotter' le verre de blanc moi ;)
    Le tofu aux écorces d'agrumes est sur ma liste!
    Et ce cari aussi d'ailleurs, clic!

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  9. Un beau festin ! très souvent à ma table aussi je suis fan!
    Bonne soirée!

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  10. Mathieu; que serait la vie sans le verre de blanc ;-) (ou de rouge, c'est selon!)

    Rêveries culinaires; tchin!

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